Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Заварзин: Мы обязательно будем жить лучше, чем сейчас

28.12.2016 13:58

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Мы обязательно будем жить лучше: депутаты и сенаторы о главном в 2016 году

Человек года в политике: Наш президент и Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Событие года в политике:
Успехи России в Сирии. Что бы ни говорили наши недруги, эти успехи, безусловно, позитивно влияют на общую международную обстановку и на отношение к России в мире. С нашей страной начали общаться на равных, стало расти понимание, что мы крепкие, мы сильные, что мы очень серьезно укрепили боеспособность своей страны. Да, социальное положение народа у нас, к сожалению, пока не улучшилось, но рейтинг президента остается высоким. Это говорит о том, что политика руководства страны ведется в правильном ключе.

Событие года в экономике:
Я бы считал здесь главным событием рывок в развитии военно-промышленного комплекса как локомотива нашей экономики. И если этот локомотив сейчас пошел, то я уверен, что за ним потянется и весь поезд нашего экономического развития. Это означает прежде всего создание новых предприятий в области авиационной и автомобильной промышленности, машиностроения, станкостроения, развитие новых технологий. Все это будет очень серьезно влиять на рост экономического потенциала страны. Будет складываться уже совсем иная экономическая ситуация, чем тогда, когда мы сидели на сырьевой игле, выпускали сковородки и думали только о прибыли от нефти и газа.

И второй положительный момент, который хотелось бы отметить уже в области сельского хозяйства. Мы впервые за долгое время собрали в этом году огромный урожай, что лишний раз говорит о том, насколько серьезно развивается сегодня наш АПК.

Событие года в спорте:
Нельзя не признать определенные недоработки, которые наше спортивное руководство допустило в сфере контроля над ситуацией с допинговыми претензиями к российским спортсменам. Но зато одновременно самые хорошие впечатления остались от процесса подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Весь алгоритм этой подготовки под жестким контролем первого лица государства вселяет уверенность в том, что ЧМ пройдет в России на том же высочайшем уровне, что и зимние Олимпийские игры в Сочи.

Поступок года:
Я бы отнес к этой категории действия наших военнослужащих и правоохранителей в Сирии и в России. Особо отмечу подвиг в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, а также мужество лейтенанта полиции из Дагестана Магомеда Нурбагандова, который перед лицом смерти призвал своих коллег: работайте, братья! Ну как не сказать, что это были поступки года?! Это был героизм в высшей степени, который дает веру в дух и мужество нашего народа и гражданским людям, и военным.

К поступкам года хочу отнести и самоотверженную гуманитарную поддержку, которую Россия продолжает оказывать народу Донецка и Луганска, и работу в горячих точках, таких как Сирия и Донбасс, российских военных корреспондентов.

Личное:
В этом году у меня все шло по плану, нормально, и дай Бог, чтобы так же все было и в следующем году. В декабре исполнилось три года моему младшему третьему внуку Мишке, который меня очень радует.

Пожелания россиянам:
Прежде всего я бы пожелал, чтобы Россия крепла, чтобы мы так же продолжали гордиться Россией, как гордимся сегодня. Наша Родина будет только крепчать, и все мы обязательно будем приумножать ее богатства и жить лучше, чем сейчас. Здоровья, улыбок, счастья, и пусть у нас будет больше прекрасных женщин, которые у нас самые красивые в мире. С наступающим!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."