Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Виктор Заварзин: Мы обязательно будем жить лучше, чем сейчас

28.12.2016 13:58

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Мы обязательно будем жить лучше: депутаты и сенаторы о главном в 2016 году

Человек года в политике: Наш президент и Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Событие года в политике:
Успехи России в Сирии. Что бы ни говорили наши недруги, эти успехи, безусловно, позитивно влияют на общую международную обстановку и на отношение к России в мире. С нашей страной начали общаться на равных, стало расти понимание, что мы крепкие, мы сильные, что мы очень серьезно укрепили боеспособность своей страны. Да, социальное положение народа у нас, к сожалению, пока не улучшилось, но рейтинг президента остается высоким. Это говорит о том, что политика руководства страны ведется в правильном ключе.

Событие года в экономике:
Я бы считал здесь главным событием рывок в развитии военно-промышленного комплекса как локомотива нашей экономики. И если этот локомотив сейчас пошел, то я уверен, что за ним потянется и весь поезд нашего экономического развития. Это означает прежде всего создание новых предприятий в области авиационной и автомобильной промышленности, машиностроения, станкостроения, развитие новых технологий. Все это будет очень серьезно влиять на рост экономического потенциала страны. Будет складываться уже совсем иная экономическая ситуация, чем тогда, когда мы сидели на сырьевой игле, выпускали сковородки и думали только о прибыли от нефти и газа.

И второй положительный момент, который хотелось бы отметить уже в области сельского хозяйства. Мы впервые за долгое время собрали в этом году огромный урожай, что лишний раз говорит о том, насколько серьезно развивается сегодня наш АПК.

Событие года в спорте:
Нельзя не признать определенные недоработки, которые наше спортивное руководство допустило в сфере контроля над ситуацией с допинговыми претензиями к российским спортсменам. Но зато одновременно самые хорошие впечатления остались от процесса подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Весь алгоритм этой подготовки под жестким контролем первого лица государства вселяет уверенность в том, что ЧМ пройдет в России на том же высочайшем уровне, что и зимние Олимпийские игры в Сочи.

Поступок года:
Я бы отнес к этой категории действия наших военнослужащих и правоохранителей в Сирии и в России. Особо отмечу подвиг в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, а также мужество лейтенанта полиции из Дагестана Магомеда Нурбагандова, который перед лицом смерти призвал своих коллег: работайте, братья! Ну как не сказать, что это были поступки года?! Это был героизм в высшей степени, который дает веру в дух и мужество нашего народа и гражданским людям, и военным.

К поступкам года хочу отнести и самоотверженную гуманитарную поддержку, которую Россия продолжает оказывать народу Донецка и Луганска, и работу в горячих точках, таких как Сирия и Донбасс, российских военных корреспондентов.

Личное:
В этом году у меня все шло по плану, нормально, и дай Бог, чтобы так же все было и в следующем году. В декабре исполнилось три года моему младшему третьему внуку Мишке, который меня очень радует.

Пожелания россиянам:
Прежде всего я бы пожелал, чтобы Россия крепла, чтобы мы так же продолжали гордиться Россией, как гордимся сегодня. Наша Родина будет только крепчать, и все мы обязательно будем приумножать ее богатства и жить лучше, чем сейчас. Здоровья, улыбок, счастья, и пусть у нас будет больше прекрасных женщин, которые у нас самые красивые в мире. С наступающим!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Необходимо резкое увеличение поддержки российских граждан. 300 млрд рублей, которые заявило правительство – это капля в море. США заявили о том, что они собираются выделить на аналогичные цели не менее 1 трлн долларов. Если даже считать, что в долларовом исчислении российская экономика в 10 раз меньше американской, то по логике вещей нам следовало бы выделить порядка 100 млрд долларов, а это более 5 трлн рублей. Тем более, что у Фонда национального благосостояния возможности для этого есть

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...