В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Михаил Емельянов : В стране установилась некая политическая стабильность

28.12.2016 13:58

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Мы обязательно будем жить лучше: депутаты и сенаторы о главном в 2016 году

Событие года в политике:
Конечно же, это выборы в Государственную Думу. Они определили не только новый состав нашего депутатского корпуса, но и в какой-то степени новую ситуацию в нашей политической жизни. Судя по всему, установилась некая политическая стабильность, и вряд ли она будет поколеблена не только в ближайшие 5-8 лет, но может даже и дольше.

Человек года в политике:
Здесь вряд ли могут быть какие-то дискуссии. Совершенно очевидно, что это Владимир Владимирович Путин: и кто его любит, и кто не любит – все признают за ним абсолютное лидерство.

Событие года в экономике:
Я бы сказал, что главное событие года в экономике – это отсутствие ожидавшихся событий в этой области. Мы знаем, что совершенно назрела необходимость изменения экономического курса, перехода от политики стагнации к политике экономического роста, что в свою очередь требует перестановок в Центральном банке и экономическом блоке правительства. Но ничего этого не произошло, и поэтому как следствие мы наблюдаем сегодня отсутствие экономического роста в стране. Естественно, это обстоятельство можно считать и разочарованием года в экономике, как и то, что в экономике не нашлось человека, который мог бы изменить политику в сторону экономического роста.

Человек года в общественной деятельности:
Безусловно, это доктор Елизавета Глинка, трагически погибшая при крушении нашего самолета над Черным морем.

Человек года в культуре:
Я думаю, все события года в этой области затмила недавняя трагедия – гибель ансамбля Александрова. Руководитель ансамбля и его солисты действительно могут быть признаны людьми года в культуре. Они не только выдающиеся деятели культуры, но и люди, которые проявили свою гражданскую позицию и погибли на боевом посту.

Разочарование года в культуре:
К сожалению, в сфере культуры у нас пока не появилось явных духовных лидеров. Культура на сегодня очень сегментирована и в значительной степени политизирована. Нередко этому способствует и наша пресса, выражающая признание деятелям культуры, не исходя из достоинств их творчества, а исходя из политической позиции по принципу "свой-чужой".

Человек года в спорте:
Наверное, здесь надо отметить наших олимпийцев и всех наших спортсменов, которые вопреки международному давлению и допинговым скандалам завоевывают медали для нашей страны. Любой победитель заслуживает того, чтобы быть первым в данной номинации.

Поступок года:
Я думаю, это героические поступки наших военнослужащих, погибших в Сирии от атак террористов. Потери года: Самая тяжелая потеря – это, конечно, гибель наших соотечественников в катастрофе самолета Ту-154, летевших с гуманитарной миссией в Сирию.

Самое яркое событие года в личной жизни:
Пожалуй, это моя убедительная победа в одномандатном округе на выборах в Госдуму. Борьба была сложной, и тем приятнее результат: я получил 60% голосов, а мой ближайший соперник – 17%. Такое доверие избирателей вдохновляет, окрыляет, и хочется работать еще лучше.

Пожелания россиянам:
Я хочу, чтобы жить стало лучше. Надеюсь, что в следующем году начнется экономический рост, который будет сопровождаться ростом реальных доходов граждан, и жизнь в России станет лучше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»