Михаил Емельянов : В стране установилась некая политическая стабильность

28.12.2016 13:58

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Мы обязательно будем жить лучше: депутаты и сенаторы о главном в 2016 году

Событие года в политике:
Конечно же, это выборы в Государственную Думу. Они определили не только новый состав нашего депутатского корпуса, но и в какой-то степени новую ситуацию в нашей политической жизни. Судя по всему, установилась некая политическая стабильность, и вряд ли она будет поколеблена не только в ближайшие 5-8 лет, но может даже и дольше.

Человек года в политике:
Здесь вряд ли могут быть какие-то дискуссии. Совершенно очевидно, что это Владимир Владимирович Путин: и кто его любит, и кто не любит – все признают за ним абсолютное лидерство.

Событие года в экономике:
Я бы сказал, что главное событие года в экономике – это отсутствие ожидавшихся событий в этой области. Мы знаем, что совершенно назрела необходимость изменения экономического курса, перехода от политики стагнации к политике экономического роста, что в свою очередь требует перестановок в Центральном банке и экономическом блоке правительства. Но ничего этого не произошло, и поэтому как следствие мы наблюдаем сегодня отсутствие экономического роста в стране. Естественно, это обстоятельство можно считать и разочарованием года в экономике, как и то, что в экономике не нашлось человека, который мог бы изменить политику в сторону экономического роста.

Человек года в общественной деятельности:
Безусловно, это доктор Елизавета Глинка, трагически погибшая при крушении нашего самолета над Черным морем.

Человек года в культуре:
Я думаю, все события года в этой области затмила недавняя трагедия – гибель ансамбля Александрова. Руководитель ансамбля и его солисты действительно могут быть признаны людьми года в культуре. Они не только выдающиеся деятели культуры, но и люди, которые проявили свою гражданскую позицию и погибли на боевом посту.

Разочарование года в культуре:
К сожалению, в сфере культуры у нас пока не появилось явных духовных лидеров. Культура на сегодня очень сегментирована и в значительной степени политизирована. Нередко этому способствует и наша пресса, выражающая признание деятелям культуры, не исходя из достоинств их творчества, а исходя из политической позиции по принципу "свой-чужой".

Человек года в спорте:
Наверное, здесь надо отметить наших олимпийцев и всех наших спортсменов, которые вопреки международному давлению и допинговым скандалам завоевывают медали для нашей страны. Любой победитель заслуживает того, чтобы быть первым в данной номинации.

Поступок года:
Я думаю, это героические поступки наших военнослужащих, погибших в Сирии от атак террористов. Потери года: Самая тяжелая потеря – это, конечно, гибель наших соотечественников в катастрофе самолета Ту-154, летевших с гуманитарной миссией в Сирию.

Самое яркое событие года в личной жизни:
Пожалуй, это моя убедительная победа в одномандатном округе на выборах в Госдуму. Борьба была сложной, и тем приятнее результат: я получил 60% голосов, а мой ближайший соперник – 17%. Такое доверие избирателей вдохновляет, окрыляет, и хочется работать еще лучше.

Пожелания россиянам:
Я хочу, чтобы жить стало лучше. Надеюсь, что в следующем году начнется экономический рост, который будет сопровождаться ростом реальных доходов граждан, и жизнь в России станет лучше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве