Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Василий Иконников: Я придерживаюсь христианских заповедей, на которых все воспитывались в СССР

28.12.2016 13:58

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Мы обязательно будем жить лучше: депутаты и сенаторы о главном в 2016 году

Политика:
Человек года – Валентина Матвиенко, прекрасно разбирающаяся в региональных проблемах. Она очень хороший лоббист интересов регионов. К тому же председатель СФ крепкий хозяйственник, человек слова и дела. С ее приходом в палате говорят: "Совет Федерации сказал, Совет Федерации сделал!"

Экономика:
В экономике одно сплошное разочарование. Курс, которым ведет страну правительство, - неэффективный, но он практически не меняется. Хотя все ждут изменений, в том числе малый бизнес ждет поддержки в виде послаблений в кредитах, в выделении финансовых ресурсов. Неэффективность курса доказывает снижение уровня жизни людей, покупательской способности населения. Темпов роста экономики вообще не наблюдается – проваливаемся все глубже. Одним словом, экономике очень хочется вздохнуть, однако вздоха облегчения никак не получается – пока она задыхается, причем дышится ей все тяжелее и тяжелее, а с нею, кстати, и нам с вами.

Очень бы хотелось, чтобы в новом году произошли сдвиги в экономике, отвечающие стратегическим задачам страны. В первую очередь, это развитие производства, создание рабочих мест. Когда есть работа и зарплата, есть уверенность в будущем. Сегодня же перспектив не видят ни обычные люди, ни даже руководители. Если же вспомнить Советский Союз, там как раз картина обратная: у всех работа, уверенность в завтрашнем дне и четкая, ясная перспектива, такая как планирование семьи, образование для детей, работа для них и т.д. То есть налицо была стабильность, чего сейчас очень не хватает в современной жизни.

Спорт:
Спорт меня тоже разочаровал. К сожалению, спорт превращают в большую политику. В течение уходящего года мы могли ясно наблюдать, как спортом шантажируют нашу страну, как на нас давят, как нас и наш спорт пытаются унизить, опорочив российских спортсменов, наше Олимпийское движение.

Потери года:
Падение ВВП, отсутствие роста зарплат, доходов граждан, спроса населения.

Личное:
У меня есть собственные законотворческие планы, которые иногда получается реализовывать, а иногда не совсем. На следующий год я себе наметил работу в направлении региональной политики и экономики регионов. Я также знаю свои недостатки, стараюсь над ними работать. В целом же я придерживаюсь христианских заповедей, на которых, между прочим, воспитывались люди в Советском Союзе. Тогда они просто назывались по-другому – "Моральный кодекс строителя коммунизма". На самом же деле – это ничто иное как христианские заветы. Если рядом положить Нагорную проповедь Христа и Моральный кодекс строителя коммунизма, мы увидим, что они по своей сути абсолютно идентичны.

Пожелание россиянам:
Всем желаю уверенности в своих силах, никогда не падать духом. Верьте и надейтесь, что Россия все-таки встанет на путь социально-экономического развития. Как известно, надежда умирает последней, так храните надежду в своем сердце.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР