В 4 регионах Сибири допустили создание зон территориального развития

28.12.2016 15:09


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее 20 регионам создавать зоны территориального развития с господдержкой, сообщает портал Sibnovosti.

Создание специальных зон предполагает господдержку для юридических лиц, занимающихся производством. В Сибири зоны территориального развития теперь могут появиться в Бурятии, Туве, Забайкалье и Республике Алтай.

В правительстве разъяснили, что в перечень попадают регионы, имеющие наименьшие значения показателя социально-экономического развития (на основе динамики состояния региональной экономики и социальной сферы, бюджетной обеспеченности и качества жизни населения на протяжении 10 лет).

Создание на их территории зон развития призвано сформировать условия для экономического роста, говорится в справке к постановлению.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

«Все сегодняшние ограничения обусловлены 25-летием нахождения под игом, в аннексии в составе Украины. Конечно, мы эти последствия преодолеем, я уверен», — сказал он.

Украина и Россия

«Все сегодняшние ограничения обусловлены 25-летием нахождения под игом, в аннексии в составе Украины. Конечно, мы эти последствия преодолеем, я уверен», — сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Глава ведомства считает, что санкции не могут быть постоянным и не должны автоматически продлеваться, а для выхода из ситуации есть одно условие — выполнение сторонами минских соглашений. Он также выразил надежду на возвращение России в G8.

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Государство тратит миллиарды, а количество бедных в стране не снижается. Адресная помощь изменит ситуацию, позволив разобраться в степени нуждаемости того или иного гражданина

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Если мы для чиновников вводим определенную планку, чтобы их зарплата не превышала среднюю зарплату по предприятию более чем в 5-7 раз, так давайте введем точно такой же принцип и для предприятий с госучастием

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР