прокуратура Москвы

В Крыму назначили нового главного прокурора

28.12.2016 15:27


Государственный совет Крыма согласовал представление генерального прокурора РФ о назначении Олега Камшилова, ранее работавшего первым зампрокурора Москвы, на должность прокурора Республики Крым. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидатуру Камшилова представил депутатам заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек. "Генеральный прокурор вносит на ваше согласование на должность прокурора Камшилова Олега Анатольевича", - отметил он.

По словам заместителя генпрокурора, "Камшилов имеет большой опыт работы и по своим профессиональным качествам сможет организовать деятельность прокуратуры Республики Крым".

Генеральный прокурор РФ понимает особенности Крыма и не предложил бы для назначения на пост прокурора республики плохого специалиста. Такое мнение по поводу назначения нового прокурора РК сегодня выразил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает "Крыминформ".

"Кандидатура представлена генеральным прокурором, и я думаю, что плохого специалиста нам бы не рекомендовали. Все понимают особенности Крыма", – сказал Аксёнов.

По мнению главы республики, новоназначенный прокурор настроен конструктивно, а дальше все покажет дело и время.

47-летний Олег Камшилов родился в Омской области. С 1992 по 2006 год занимал разные посты в структурах прокуратуры региона, перейдя на работу заместителя прокурора Красноярского края с должности первого заместителя Омского городского прокурора. Позже был назначен первым зампрокурора края, а с 24 ноября 2015 года занимает должность первого заместителя прокурора Москвы. В столице Камшилов курирует вопросы управления по надзору за соблюдением федерального законодательства, взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти города.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

«Все сегодняшние ограничения обусловлены 25-летием нахождения под игом, в аннексии в составе Украины. Конечно, мы эти последствия преодолеем, я уверен», — сказал он.

Украина и Россия

«Все сегодняшние ограничения обусловлены 25-летием нахождения под игом, в аннексии в составе Украины. Конечно, мы эти последствия преодолеем, я уверен», — сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Глава ведомства считает, что санкции не могут быть постоянным и не должны автоматически продлеваться, а для выхода из ситуации есть одно условие — выполнение сторонами минских соглашений. Он также выразил надежду на возвращение России в G8.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР