Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

прокуратура Москвы

В Крыму назначили нового главного прокурора

28.12.2016 15:27


Государственный совет Крыма согласовал представление генерального прокурора РФ о назначении Олега Камшилова, ранее работавшего первым зампрокурора Москвы, на должность прокурора Республики Крым. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидатуру Камшилова представил депутатам заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек. "Генеральный прокурор вносит на ваше согласование на должность прокурора Камшилова Олега Анатольевича", - отметил он.

По словам заместителя генпрокурора, "Камшилов имеет большой опыт работы и по своим профессиональным качествам сможет организовать деятельность прокуратуры Республики Крым".

Генеральный прокурор РФ понимает особенности Крыма и не предложил бы для назначения на пост прокурора республики плохого специалиста. Такое мнение по поводу назначения нового прокурора РК сегодня выразил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает "Крыминформ".

"Кандидатура представлена генеральным прокурором, и я думаю, что плохого специалиста нам бы не рекомендовали. Все понимают особенности Крыма", – сказал Аксёнов.

По мнению главы республики, новоназначенный прокурор настроен конструктивно, а дальше все покажет дело и время.

47-летний Олег Камшилов родился в Омской области. С 1992 по 2006 год занимал разные посты в структурах прокуратуры региона, перейдя на работу заместителя прокурора Красноярского края с должности первого заместителя Омского городского прокурора. Позже был назначен первым зампрокурора края, а с 24 ноября 2015 года занимает должность первого заместителя прокурора Москвы. В столице Камшилов курирует вопросы управления по надзору за соблюдением федерального законодательства, взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти города.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Санкции против России и ответ на них

Он хочет, чтобы конгрессмены исключили из документа пункт, лишающий президента возможности снять санкции, или же добавили возможность обойти это ограничение.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР