Правительство выделило регионам юга России 3,5 млрд рублей на медикаменты

28.12.2016 15:25


Почти 2,5 млрд рублей получат регионы Южного федерального округа и более миллиарда выделено субъектам Северо-Кавказского федерального округа на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием. Больше всего средств правительство распорядилось выделить Ставрополью, сообщает "Кавказский узел".

Распоряжение о распределении субвенций на медикаменты в 2017 году подписано премьером Дмитрием Медведевым. Бюджеты всех регионов России получат в совокупности 31,609 млрд рублей.

Выделенные средства пойдут на бесплатное обеспечение льготников лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецепту врача, а также на специализированное лечебное питание для детей-инвалидов.

Наибольшие средства в СКФО выделены Ставропольскому краю - 372 955,5 млн рублей. Дагестан получит 223 513,7 млн, Чечня - 127 385,8 млн, Кабардино-Балкария - 95 420,7 млн рублей. Меньше всего в федеральном округе будет перечислено Ингушетии - 94 074,3 млн. Общая сумма субсидий, выделенных СКФО, составила 1 миллиард 27,5 миллиона рублей.

ЮФО получит в целом 2 миллиарда 463 миллиона рублей. Крупнейший трансферт достался Кубани - около 1 миллиарда 124 миллионов, а самые скромные средства выделены Калмыкии - 60 724 тыс. рублей, следует из документа, опубликованного на сайте правительства России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)