В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Правительство выделило регионам юга России 3,5 млрд рублей на медикаменты

28.12.2016 15:25


Почти 2,5 млрд рублей получат регионы Южного федерального округа и более миллиарда выделено субъектам Северо-Кавказского федерального округа на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием. Больше всего средств правительство распорядилось выделить Ставрополью, сообщает "Кавказский узел".

Распоряжение о распределении субвенций на медикаменты в 2017 году подписано премьером Дмитрием Медведевым. Бюджеты всех регионов России получат в совокупности 31,609 млрд рублей.

Выделенные средства пойдут на бесплатное обеспечение льготников лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецепту врача, а также на специализированное лечебное питание для детей-инвалидов.

Наибольшие средства в СКФО выделены Ставропольскому краю - 372 955,5 млн рублей. Дагестан получит 223 513,7 млн, Чечня - 127 385,8 млн, Кабардино-Балкария - 95 420,7 млн рублей. Меньше всего в федеральном округе будет перечислено Ингушетии - 94 074,3 млн. Общая сумма субсидий, выделенных СКФО, составила 1 миллиард 27,5 миллиона рублей.

ЮФО получит в целом 2 миллиарда 463 миллиона рублей. Крупнейший трансферт достался Кубани - около 1 миллиарда 124 миллионов, а самые скромные средства выделены Калмыкии - 60 724 тыс. рублей, следует из документа, опубликованного на сайте правительства России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".