Правительство выделило регионам юга России 3,5 млрд рублей на медикаменты

28.12.2016 15:25


Почти 2,5 млрд рублей получат регионы Южного федерального округа и более миллиарда выделено субъектам Северо-Кавказского федерального округа на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием. Больше всего средств правительство распорядилось выделить Ставрополью, сообщает "Кавказский узел".

Распоряжение о распределении субвенций на медикаменты в 2017 году подписано премьером Дмитрием Медведевым. Бюджеты всех регионов России получат в совокупности 31,609 млрд рублей.

Выделенные средства пойдут на бесплатное обеспечение льготников лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецепту врача, а также на специализированное лечебное питание для детей-инвалидов.

Наибольшие средства в СКФО выделены Ставропольскому краю - 372 955,5 млн рублей. Дагестан получит 223 513,7 млн, Чечня - 127 385,8 млн, Кабардино-Балкария - 95 420,7 млн рублей. Меньше всего в федеральном округе будет перечислено Ингушетии - 94 074,3 млн. Общая сумма субсидий, выделенных СКФО, составила 1 миллиард 27,5 миллиона рублей.

ЮФО получит в целом 2 миллиарда 463 миллиона рублей. Крупнейший трансферт достался Кубани - около 1 миллиарда 124 миллионов, а самые скромные средства выделены Калмыкии - 60 724 тыс. рублей, следует из документа, опубликованного на сайте правительства России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.