В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

СМИ: Россия планирует сократить поставки нефти в Белоруссию

09.01.2017 10:34


Россия решила сократить поставки нефти в Белоруссию в первом квартале 2017 года, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, Минэнерго РФ передало белорусской стороне 28 декабря новый график, согласно которому объем поставок составит 4 млн т вместо предполагавшихся 4,5 млн т.

Белорусская сторона, по данным "Ъ", выразила несогласие с таким подходом. Если такой уровень поставок сохранится и дальше, вместо предполагавшихся 18 млн т по итогам года Белоруссия может получить только 16 млн т.

Газета поясняет, что Москва и Минск не смогли до конца 2016 года договориться по вопросам погашения долга Белоруссии за российский газ. Задолженность накапливается с января прошлого года, когда Белоруссия, потребовав снижения стоимости сырья, стала платить меньше в одностороннем порядке, и к концу ноября долг составлял около $425 млн. В свою очередь, Москва увязала газовый вопрос с поставками нефти, сократив их с обещанных 5,3 млн т в квартал сначала до 3,5 млн т, а в октябре-декабре до 3 млн т.

В конце минувшего года страны были близки к компромиссу: Россия соглашалась предоставить Белоруссию субсидию за счет зачисления таможенных пошлин на российскую нефть в белорусский бюджет, а Минск должен был полностью погасить газовый долг. Но Белоруссия попросила дополнительных уступок в виде выделения кредита, и в итоге договориться не удалось.

Как отмечают российские представители, переговоры идут сложно и стороны в этой ситуации с трудом соглашаются на уступки. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что авансового платежа за поставленный газ не достаточно: Россия ждет от Белоруссии полной оплаты всех поставок, передает "Российская газета".

Белоруссия с 1 февраля 2017 года повышает тарифы на транзит российской нефти по белорусскому участку магистрального трубопровода "Дружба" на 7,7%. По данным Sputnik, это будет произведено на основании положений ранее утвержденной методики, поскольку сторонами не было достигнуто соглашение по новым ставкам тарифов. Минск и Москва смогли договориться только по новым тарифам на прокачку нефти до ОАО "Нафтан" — эти тарифы повышены на 11,76%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.