Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В ГД назвали истерикой заявление Пентагона о "нулевом" вкладе России в борьбу с терроризмом

09.01.2017 11:18


«Истерика на закате» - так можно охарактеризовать заявление главы Пентагона Эштона Картера о «нулевом» вкладе России в борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ. Такое мнение высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает ER.RU. По ее словам, оно означает только одно - полный провал, когда нервы сдали и единственный маневр - обвинить во всем того, кто эффективен в борьбе с терроризмом.

Заявление Картера, по мнению Яровой, «крайне непрофессионально, сверхэмоционально и безнадежно неперспективно». Уходящие политики США так и не смогли признать, что для России игра в вопросах дипломатии и безопасности в принципе неприемлема, добавила парламентарий.

«Сказано - сделано. Слова не расходятся с делом. Для России национальная и глобальная безопасность - не игра, а безопасность жизни каждого нашего гражданина, которую мы не размениваем и не считаем возможным спекулировать безопасностью других стран и народов. И терроризм для нас - ни свой, ни чужой, а общий и непримиримый враг и угроза, поэтому Россия боролась и будет бороться с терроризмом, невзирая на конъюнктуру и цинизм Пентагона и кого угодно вообще», - сказала она.

«Пока Пентагон, играя, разжигал войны и рисовал «нолики» на жизни государств и народов, граждане США поставили жирный «крестик» на такой политике. Поэтому пусть господин Картер думает о том, как объяснить гражданам Америки множество нулей в бюджете Пентагона, потраченных на политику агрессии, а не мира, почему через шестизначные нули в бюджете Пентагона граждане Америки и Европы не верят в то, что их правительство настроено на мир и ценит их жизнь, а верят в предательство и неэффективность руководства своих стран и боятся третьей мировой войны», - заключила Яровая.

Накануне глава Пентагона в интервью телеканалу NBC назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ДАИШ, а присутствие России, по его словам, «усиливает гражданскую войну» в Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Выводить золотые запасы из Федеральной резервной системы США вслед за Турцией призвал Россию Владимир Жириновский. Экс-министр экономики Евгений Ясин не поддержал предложение: "Выгодно ли это россиянам переводить запасы в страну? У меня такое впечатление, что нет, потому что у них нет уверенности в том, что государство будет содействовать их интересам"

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР