На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В ГД назвали истерикой заявление Пентагона о "нулевом" вкладе России в борьбу с терроризмом

09.01.2017 11:18


«Истерика на закате» - так можно охарактеризовать заявление главы Пентагона Эштона Картера о «нулевом» вкладе России в борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ. Такое мнение высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает ER.RU. По ее словам, оно означает только одно - полный провал, когда нервы сдали и единственный маневр - обвинить во всем того, кто эффективен в борьбе с терроризмом.

Заявление Картера, по мнению Яровой, «крайне непрофессионально, сверхэмоционально и безнадежно неперспективно». Уходящие политики США так и не смогли признать, что для России игра в вопросах дипломатии и безопасности в принципе неприемлема, добавила парламентарий.

«Сказано - сделано. Слова не расходятся с делом. Для России национальная и глобальная безопасность - не игра, а безопасность жизни каждого нашего гражданина, которую мы не размениваем и не считаем возможным спекулировать безопасностью других стран и народов. И терроризм для нас - ни свой, ни чужой, а общий и непримиримый враг и угроза, поэтому Россия боролась и будет бороться с терроризмом, невзирая на конъюнктуру и цинизм Пентагона и кого угодно вообще», - сказала она.

«Пока Пентагон, играя, разжигал войны и рисовал «нолики» на жизни государств и народов, граждане США поставили жирный «крестик» на такой политике. Поэтому пусть господин Картер думает о том, как объяснить гражданам Америки множество нулей в бюджете Пентагона, потраченных на политику агрессии, а не мира, почему через шестизначные нули в бюджете Пентагона граждане Америки и Европы не верят в то, что их правительство настроено на мир и ценит их жизнь, а верят в предательство и неэффективность руководства своих стран и боятся третьей мировой войны», - заключила Яровая.

Накануне глава Пентагона в интервью телеканалу NBC назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ДАИШ, а присутствие России, по его словам, «усиливает гражданскую войну» в Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".