Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В ГД назвали истерикой заявление Пентагона о "нулевом" вкладе России в борьбу с терроризмом

09.01.2017 11:18


«Истерика на закате» - так можно охарактеризовать заявление главы Пентагона Эштона Картера о «нулевом» вкладе России в борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ. Такое мнение высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает ER.RU. По ее словам, оно означает только одно - полный провал, когда нервы сдали и единственный маневр - обвинить во всем того, кто эффективен в борьбе с терроризмом.

Заявление Картера, по мнению Яровой, «крайне непрофессионально, сверхэмоционально и безнадежно неперспективно». Уходящие политики США так и не смогли признать, что для России игра в вопросах дипломатии и безопасности в принципе неприемлема, добавила парламентарий.

«Сказано - сделано. Слова не расходятся с делом. Для России национальная и глобальная безопасность - не игра, а безопасность жизни каждого нашего гражданина, которую мы не размениваем и не считаем возможным спекулировать безопасностью других стран и народов. И терроризм для нас - ни свой, ни чужой, а общий и непримиримый враг и угроза, поэтому Россия боролась и будет бороться с терроризмом, невзирая на конъюнктуру и цинизм Пентагона и кого угодно вообще», - сказала она.

«Пока Пентагон, играя, разжигал войны и рисовал «нолики» на жизни государств и народов, граждане США поставили жирный «крестик» на такой политике. Поэтому пусть господин Картер думает о том, как объяснить гражданам Америки множество нулей в бюджете Пентагона, потраченных на политику агрессии, а не мира, почему через шестизначные нули в бюджете Пентагона граждане Америки и Европы не верят в то, что их правительство настроено на мир и ценит их жизнь, а верят в предательство и неэффективность руководства своих стран и боятся третьей мировой войны», - заключила Яровая.

Накануне глава Пентагона в интервью телеканалу NBC назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ДАИШ, а присутствие России, по его словам, «усиливает гражданскую войну» в Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сенатор Тюльпанов, который был постоянным экспертом Regions.ru, днем 4 апреля в оздоровительном центре в Кировском районе города поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Парламентарии комментируют

22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина. Социологи отмечают, что за последнее десятилетие россияне стали лучше относиться к вождю мирового пролетариата.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

180 банков уже стали участниками российской платёжной системы, карты принимают банкоматы и 80 процентов терминалов. Картой "Мир" можно будет пользоваться за границей – заключены соответствующие международные соглашения.