Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

В ГД назвали истерикой заявление Пентагона о "нулевом" вкладе России в борьбу с терроризмом

09.01.2017 11:18


«Истерика на закате» - так можно охарактеризовать заявление главы Пентагона Эштона Картера о «нулевом» вкладе России в борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ. Такое мнение высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает ER.RU. По ее словам, оно означает только одно - полный провал, когда нервы сдали и единственный маневр - обвинить во всем того, кто эффективен в борьбе с терроризмом.

Заявление Картера, по мнению Яровой, «крайне непрофессионально, сверхэмоционально и безнадежно неперспективно». Уходящие политики США так и не смогли признать, что для России игра в вопросах дипломатии и безопасности в принципе неприемлема, добавила парламентарий.

«Сказано - сделано. Слова не расходятся с делом. Для России национальная и глобальная безопасность - не игра, а безопасность жизни каждого нашего гражданина, которую мы не размениваем и не считаем возможным спекулировать безопасностью других стран и народов. И терроризм для нас - ни свой, ни чужой, а общий и непримиримый враг и угроза, поэтому Россия боролась и будет бороться с терроризмом, невзирая на конъюнктуру и цинизм Пентагона и кого угодно вообще», - сказала она.

«Пока Пентагон, играя, разжигал войны и рисовал «нолики» на жизни государств и народов, граждане США поставили жирный «крестик» на такой политике. Поэтому пусть господин Картер думает о том, как объяснить гражданам Америки множество нулей в бюджете Пентагона, потраченных на политику агрессии, а не мира, почему через шестизначные нули в бюджете Пентагона граждане Америки и Европы не верят в то, что их правительство настроено на мир и ценит их жизнь, а верят в предательство и неэффективность руководства своих стран и боятся третьей мировой войны», - заключила Яровая.

Накануне глава Пентагона в интервью телеканалу NBC назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ДАИШ, а присутствие России, по его словам, «усиливает гражданскую войну» в Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На прошлой неделе вся страна была возмущена произошедшим на Камчатке инцидентом с машиной скорой помощи, которую отказался пропустить водитель иномарки, из-за чего медики потеряли порядка 10 минут и не успели спасти жизнь парню, к которому ехали на вызов