Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Правительственный портал Украины

Азаров считает реальным создание правительства Украины в изгнании

09.01.2017 13:19


Председатель "Комитета спасения Украины", экс-премьер страны Николай Азаров считает возможным создание правительства в изгнании после решения Дорогомиловского суда Москвы, признавшего события 2014 года в Киеве государственным переворотом.

"Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось правительство в изгнании. Прежде всего эти условия должны созреть на самой Украине. Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия", — заявил он "Известиям".

По словам Азарова, сейчас готовятся иски в международные суды с теми данными, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов.

"Это свидетельские показания, большой пласт документов. Мы надеемся также, что украинские суды, хотя они нам изначально и отказали, под напором имеющихся доказательств будут вынуждены принять к рассмотрению наши иски. Решение Дорогомиловского суда имеет очень большое значение. Поскольку это признание факта — совершенно очевидного, — что в стране произошел государственный переворот", — отметил политик.

Директор Украинского института анализа и менеджмента Руслан Бортник заявил "Ленте.ру", что идея бывшего премьер-министра Украины о создании правительства страны в изгнании появилась слишком поздно.

"Эта инициатива могла иметь какой-то эффект в 2014 году, когда политическая эмиграция имела вес и влияние в информационном и экономическом поле Украины. Идея о формировании правительства в изгнании как минимум запоздала, а как максимум — это просто пиар", — сказал Бортник.

По его мнению, у бывших украинских чиновников исчерпан запас легитимности. "В Украине уже третье правительство работает после Майдана. Кроме того, в стране есть несколько параллельных теневых правительств, есть правительство от Оппозиционного блока, есть несколько общественных правительств, словом, инициатива не нова", — отметил эксперт.

Член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что создание правительства Украины в изгнании не исключено.

"Это не исключено, есть предпосылки к этому, это напрямую будет связано со слабостью украинской власти. В будущем это вполне возможный вариант. Это будет зависеть от степени утраты контроля киевской власти над ситуацией. Если эта утрата станет очевидной, а пока все к этому идет, то в какой-то момент власть может очень сильно поменяться", — сказал Коктыш.

Экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев в разговоре с "Экономикой сегодня" заявил, что, если исходить из динамических аспектов, то правительство Азарова, президент Виктор Янукович и бывшая при нем ВР обладают большей легитимностью, чем действующая власть.

"Но для того, чтобы доказать это, необходимо либо внутреннее решение Конституционного суда Украины для внутренней легитимности, либо решение ООН для внешней легитимности. Но понятно, что в сегодняшних реалиях данные решения вряд ли представляются возможными, однако двигаться в этом направлении нужно. И деятельность теневого правительства Азарова может быть направлена как раз на делегитимизацию действующей власти. Первым шагом в этом направлении стало решение Дорогомиловского суда Москвы по поводу признания событий 2014 года на Украине государственным переворотом. Далее необходимо продолжать обращения во всевозможные зарубежные международные инстанции с тем, чтобы показать преступную сущность действующей украинской власти", - подчеркнул он.

"Комитету спасения Украины" непременно стоит продолжать активные действия через всевозможные обращения и публикации, направленные на внутриукраинскую аудиторию, к украинскому народу. Именно так действует любое теневое правительство – оно анализирует решения действующей власти, критикует их и предлагает собственные альтернативы. В условиях диктатуры, когда оппозиционная деятельность внутри Украины невозможна, и оппозиционеры вынуждены выезжать за границу, теневое оппозиционное правительство образовывается за пределами страны. Подобный подход считается естественным и нормальным", - объяснил Царев.

Жля создания теневого правительства в изгнании, как отмечает Азаров, должны созреть необходимые условия. Они появятся после того, как правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти. По словам Царева, чтобы подобные условия сложились, нужно время и усилия международного сообщества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР