США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Железняк: Заявление главы Пентагона о «нулевом» вкладе РФ в борьбу с терроризмом опозорило ведомство США

09.01.2017 13:55


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что глава Пентагона Эштон Картер вместе с уходящей командой президента Барака Обамы, которым «мерещатся российские хакеры», живет в «зазеркалье». Такое мнение он высказал в связи с заявлением руководителя оборонного ведомства США о «нулевом вкладе» России в борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ, передает ER.RU.

«Пожалуй, уже не имеет смысла обращать внимание на высказывания уходящих в отставку политиков США. Однако господин Картер своей ложью не только опозорил себя и возглавляемое ведомство, которое должно располагать достоверной информацией о том, кто и чего добился в Сирии», - отметил Железняк.

По его словам, важно другое: если Картер заявляет, что вклад России «нулевой», значит, он не считает уничтожение РФ тысяч террористов в Сирии чем-то существенным. «Это вряд ли понравится их подельникам, опекаемым США, и мистер Картер поставил себя не только в дурацкую, но и тревожную ситуацию», - сказал депутат.

«Надеюсь, новое руководство США будет подходить к своей работе более профессионально и нам не придется тратить время на разжевывание прописных истин. Крупнейшим игрокам на международной арене, какими являются Россия и США, необходимо вместе искать и реализовывать решения глобальных проблем, сообща противостоять современным угрозам и укреплять стабильность в мире», - подчеркнул Железняк.

Накануне Картер в интервью телеканалу NBC Картер назвал «нулевым» вклад России в борьбу США с ДАИШ, а присутствие России, по его словам, «усиливает гражданскую войну» в Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.