Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Железняк: Заявление главы Пентагона о «нулевом» вкладе РФ в борьбу с терроризмом опозорило ведомство США

09.01.2017 13:55


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что глава Пентагона Эштон Картер вместе с уходящей командой президента Барака Обамы, которым «мерещатся российские хакеры», живет в «зазеркалье». Такое мнение он высказал в связи с заявлением руководителя оборонного ведомства США о «нулевом вкладе» России в борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией ДАИШ, передает ER.RU.

«Пожалуй, уже не имеет смысла обращать внимание на высказывания уходящих в отставку политиков США. Однако господин Картер своей ложью не только опозорил себя и возглавляемое ведомство, которое должно располагать достоверной информацией о том, кто и чего добился в Сирии», - отметил Железняк.

По его словам, важно другое: если Картер заявляет, что вклад России «нулевой», значит, он не считает уничтожение РФ тысяч террористов в Сирии чем-то существенным. «Это вряд ли понравится их подельникам, опекаемым США, и мистер Картер поставил себя не только в дурацкую, но и тревожную ситуацию», - сказал депутат.

«Надеюсь, новое руководство США будет подходить к своей работе более профессионально и нам не придется тратить время на разжевывание прописных истин. Крупнейшим игрокам на международной арене, какими являются Россия и США, необходимо вместе искать и реализовывать решения глобальных проблем, сообща противостоять современным угрозам и укреплять стабильность в мире», - подчеркнул Железняк.

Накануне Картер в интервью телеканалу NBC Картер назвал «нулевым» вклад России в борьбу США с ДАИШ, а присутствие России, по его словам, «усиливает гражданскую войну» в Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.