Политологи как будто живут в каком-то коконе, в своем закрытом мире. Их измышления бывают интересные, но к реальности отношения не имеют

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Иркутский минздрав опроверг новые смерти от "Боярышника"

09.01.2017 13:55


Данные о новых смертельных отравлениях контрафактным концентратом "Боярышника" в Иркутске не подтвердились. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального минздрава.

Как пояснили в пресс-службе, двоих погибших доставили в больницу в праздники уже после снятия режима ЧС с признаками, похожими на отравление метанолом, однако экспертиза в итоге это опровергла.

Официальное число жертв отравления остается на уровне 76 человек, пострадавших - 123 человека, пишет "Российская газета". По данным властей, три человека остаются в больницах.

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске произошло в середине декабря прошлого года. Согласно результатам судмедэкспертов, преобладающей причиной отравления стало употребление метилового спирта.

По словам главы межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексея Крупина, причиной отравления стали входящие в состав концентрата метанол и антифриз, передает РБК.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Поездка представителей ФИФА в Санкт-Петербург была запланирована в рамках пятого операционного визита делегации ФИФА на российские стадионы, которые примут матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира-2018. Комиссия также посетит стадионы в Сочи, Москве и Казани

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР