Иркутский минздрав опроверг новые смерти от "Боярышника"

09.01.2017 13:55


Данные о новых смертельных отравлениях контрафактным концентратом "Боярышника" в Иркутске не подтвердились. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального минздрава.

Как пояснили в пресс-службе, двоих погибших доставили в больницу в праздники уже после снятия режима ЧС с признаками, похожими на отравление метанолом, однако экспертиза в итоге это опровергла.

Официальное число жертв отравления остается на уровне 76 человек, пострадавших - 123 человека, пишет "Российская газета". По данным властей, три человека остаются в больницах.

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске произошло в середине декабря прошлого года. Согласно результатам судмедэкспертов, преобладающей причиной отравления стало употребление метилового спирта.

По словам главы межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексея Крупина, причиной отравления стали входящие в состав концентрата метанол и антифриз, передает РБК.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)