Иркутский минздрав опроверг новые смерти от "Боярышника"

09.01.2017 13:55


Данные о новых смертельных отравлениях контрафактным концентратом "Боярышника" в Иркутске не подтвердились. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального минздрава.

Как пояснили в пресс-службе, двоих погибших доставили в больницу в праздники уже после снятия режима ЧС с признаками, похожими на отравление метанолом, однако экспертиза в итоге это опровергла.

Официальное число жертв отравления остается на уровне 76 человек, пострадавших - 123 человека, пишет "Российская газета". По данным властей, три человека остаются в больницах.

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске произошло в середине декабря прошлого года. Согласно результатам судмедэкспертов, преобладающей причиной отравления стало употребление метилового спирта.

По словам главы межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексея Крупина, причиной отравления стали входящие в состав концентрата метанол и антифриз, передает РБК.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".