Голландские власти изъяли у вернувшихся из Донбасса журналистов материалы по MH17

09.01.2017 14:16


Нидерландские правоохранительные органы изъяли материалы расследования крушения самолёта MH17, проведенного двумя голландскими журналистами, после их возвращения на родину из Донбасса. Об этом сообщил один из репортеров Стефан Бек.

"Все материалы, собранные Мишелем Спеккерсом и мной о крушении MH17 в Донбассе (Луганск, Донецк), включая, например, уличные интервью, конфискованы полицией после возвращения в Нидерланды", — написал он в Facebook.

По словам журналиста, голландская прокуратура утверждает, что сама не могла собрать эти материалы, потому что в регионе, где самолет разбился, слишком опасно, однако репортеры заметили, что это не так.

Он также опроверг заявления голландских следователей о невозможности собрать все обломки самолета, так как они разбросаны на большой площади. "Это, конечно, обоснованный аргумент. Но прокуратура даже не забирает материал, который собирают на складах", — утверждает репортер. По его мнению, все это наводит на мысль о недобросовестном проведении расследования.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

В сентябре международная следственная группа огласила промежуточные итоги работы. По ее мнению, самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитного комплекса "Бук".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)