Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Голландские власти изъяли у вернувшихся из Донбасса журналистов материалы по MH17

09.01.2017 14:16


Нидерландские правоохранительные органы изъяли материалы расследования крушения самолёта MH17, проведенного двумя голландскими журналистами, после их возвращения на родину из Донбасса. Об этом сообщил один из репортеров Стефан Бек.

"Все материалы, собранные Мишелем Спеккерсом и мной о крушении MH17 в Донбассе (Луганск, Донецк), включая, например, уличные интервью, конфискованы полицией после возвращения в Нидерланды", — написал он в Facebook.

По словам журналиста, голландская прокуратура утверждает, что сама не могла собрать эти материалы, потому что в регионе, где самолет разбился, слишком опасно, однако репортеры заметили, что это не так.

Он также опроверг заявления голландских следователей о невозможности собрать все обломки самолета, так как они разбросаны на большой площади. "Это, конечно, обоснованный аргумент. Но прокуратура даже не забирает материал, который собирают на складах", — утверждает репортер. По его мнению, все это наводит на мысль о недобросовестном проведении расследования.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

В сентябре международная следственная группа огласила промежуточные итоги работы. По ее мнению, самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитного комплекса "Бук".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР