Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Голландские власти изъяли у вернувшихся из Донбасса журналистов материалы по MH17

09.01.2017 14:16


Нидерландские правоохранительные органы изъяли материалы расследования крушения самолёта MH17, проведенного двумя голландскими журналистами, после их возвращения на родину из Донбасса. Об этом сообщил один из репортеров Стефан Бек.

"Все материалы, собранные Мишелем Спеккерсом и мной о крушении MH17 в Донбассе (Луганск, Донецк), включая, например, уличные интервью, конфискованы полицией после возвращения в Нидерланды", — написал он в Facebook.

По словам журналиста, голландская прокуратура утверждает, что сама не могла собрать эти материалы, потому что в регионе, где самолет разбился, слишком опасно, однако репортеры заметили, что это не так.

Он также опроверг заявления голландских следователей о невозможности собрать все обломки самолета, так как они разбросаны на большой площади. "Это, конечно, обоснованный аргумент. Но прокуратура даже не забирает материал, который собирают на складах", — утверждает репортер. По его мнению, все это наводит на мысль о недобросовестном проведении расследования.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

В сентябре международная следственная группа огласила промежуточные итоги работы. По ее мнению, самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитного комплекса "Бук".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент