Пограничники задержали на крымской границе двоих граждан Украины

09.01.2017 14:25


Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали двоих граждан Украины с поддельными печатями в паспортах. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу крымского Погрануправления.

«В пункт пропуска «Джанкой» прибыла гражданка Украины 1971 года рождения. В ходе осуществления проверки ее паспорта подозрение контролера вызвала печать, скрепляющая фотографию владелицы с бланком документа. Аналогичный брак присутствовал и в паспорте сына, следующего вместе с ней», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что исследование бланков с использованием специализированной техники, позволяющей установить подлинность того или иного документа, показало, что проставленные оттиски печатей в обоих случаях не соответствуют установленному образцу и выполнены подпольно.

Учитывая возраст задержанных – 45 и 25 лет соответственно, сотрудники Пограничного управления ФСБ предположили, что обоим в установленные законодательством Украины сроки потребовалось продлить действие национальных паспортов, путем вклеивания дополнительных фотокарточек. Однако, судя по всему, мать с сыном прибегли к услугам не тех специалистов.

«Как пояснили граждане Украины, в решении надвигающейся проблемы посодействовали родственники, проживающие на территории сопредельного государства, которые предложили услуги знакомых, правда, не безвозмездно. Работа «умельцев» обошлась семейству в 4 тысячи гривен (около 9 тыс руб) за каждый бланк», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что в действиях украинцев усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Все материалы по подследственности переданы сотрудникам МВД России для принятия правового решения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)