Пограничники задержали на крымской границе двоих граждан Украины

09.01.2017 14:25


Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали двоих граждан Украины с поддельными печатями в паспортах. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу крымского Погрануправления.

«В пункт пропуска «Джанкой» прибыла гражданка Украины 1971 года рождения. В ходе осуществления проверки ее паспорта подозрение контролера вызвала печать, скрепляющая фотографию владелицы с бланком документа. Аналогичный брак присутствовал и в паспорте сына, следующего вместе с ней», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что исследование бланков с использованием специализированной техники, позволяющей установить подлинность того или иного документа, показало, что проставленные оттиски печатей в обоих случаях не соответствуют установленному образцу и выполнены подпольно.

Учитывая возраст задержанных – 45 и 25 лет соответственно, сотрудники Пограничного управления ФСБ предположили, что обоим в установленные законодательством Украины сроки потребовалось продлить действие национальных паспортов, путем вклеивания дополнительных фотокарточек. Однако, судя по всему, мать с сыном прибегли к услугам не тех специалистов.

«Как пояснили граждане Украины, в решении надвигающейся проблемы посодействовали родственники, проживающие на территории сопредельного государства, которые предложили услуги знакомых, правда, не безвозмездно. Работа «умельцев» обошлась семейству в 4 тысячи гривен (около 9 тыс руб) за каждый бланк», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что в действиях украинцев усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Все материалы по подследственности переданы сотрудникам МВД России для принятия правового решения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Евромайдан и переворот на Украине

По словам Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Украина и Россия

По словам Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Решение о возобновлении авиасообщения между двумя странами будет принято руководством страны. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Давайте будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы

В 1982 году опубликовал за рубежом и в самиздате эссе «Русофобия». За эту статью Шафаревич был ошельмован как антисемит. Письмо протеста против его взглядов подписали Юрий Афанасьев, академики Д.С.Лихачев, А.Д.Сахаров и др.

Президент начал тесную работу с конгрессменами и сенаторами из Калифорнии, поскольку считает, что причиной чрезвычайной ситуации стало "плачевное состояние важнейших национальных объектов инфраструктуры, которые давно требуют ремонта".

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР