Пограничники задержали на крымской границе двоих граждан Украины

09.01.2017 14:25


Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали двоих граждан Украины с поддельными печатями в паспортах. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу крымского Погрануправления.

«В пункт пропуска «Джанкой» прибыла гражданка Украины 1971 года рождения. В ходе осуществления проверки ее паспорта подозрение контролера вызвала печать, скрепляющая фотографию владелицы с бланком документа. Аналогичный брак присутствовал и в паспорте сына, следующего вместе с ней», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что исследование бланков с использованием специализированной техники, позволяющей установить подлинность того или иного документа, показало, что проставленные оттиски печатей в обоих случаях не соответствуют установленному образцу и выполнены подпольно.

Учитывая возраст задержанных – 45 и 25 лет соответственно, сотрудники Пограничного управления ФСБ предположили, что обоим в установленные законодательством Украины сроки потребовалось продлить действие национальных паспортов, путем вклеивания дополнительных фотокарточек. Однако, судя по всему, мать с сыном прибегли к услугам не тех специалистов.

«Как пояснили граждане Украины, в решении надвигающейся проблемы посодействовали родственники, проживающие на территории сопредельного государства, которые предложили услуги знакомых, правда, не безвозмездно. Работа «умельцев» обошлась семейству в 4 тысячи гривен (около 9 тыс руб) за каждый бланк», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что в действиях украинцев усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Все материалы по подследственности переданы сотрудникам МВД России для принятия правового решения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Еремина собирался вылететь из Сиэтла в Атланту, но соседний пассажир отказался сидеть с ним рядом, объяснив это тем, что ему некомфортно находиться рядом с гражданином РФ, который является "оккупантом Крыма", как и все россияне. После этого мужчину сняли с рейса, и ему пришлось лететь позже другим самолетом.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве