Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Екатеринбурге школьник избил свою мать

09.01.2017 14:47


Следственными органами Свердловской области проводится доследственная проверка по факту причинения женщине телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"7 января в правоохранительные органы Екатеринбурга из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении в больницу женщины 1966 г.р. с повреждениями в виде тупой травмы живота и перелома ребер. По предварительным данным, указанные телесные повреждения были причинены пострадавшей ее 13-летним сыном, учащимся 6-го класса специальной школы", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что инцидент произошел 2 января в Екатеринбурге, где 13-летний подросток жестоко избил свою мать. После произошедшего пострадавшая женщина несколько дней находилась дома, никуда не сообщая о случившемся. 7 января, когда ее самочувствие ухудшилось, она сама обратилась за медицинской помощью, вызвав скорую помощь, сотрудниками которой женщина и была впоследствии доставлена в больницу.

В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств случившегося и дачу ситуации правовой оценки. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью женщины, проводится судебно-медицинская экспертиза. Осуществляются опросы родственников семьи, в которой произошел инцидент, а также соседей и иных лиц. Пострадавшая женщина находится в больнице, меры к ее опросу будут приняты после того, как это станет возможным. Ее сын, состоящий на учете у психиатра, также доставлен в больницу.  

"Необходимо отметить, что по действующему законодательству уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за ряд преступлений, представляющих наибольшую социальную опасность, к такого рода преступлениям относится и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Тем не менее, в ходе проверки следователем Следственного комитета будут в обязательном порядке приниматься меры профилактического характера (в том числе, путем направления представления в компетентные органы об устранении причин и условий, в целях недопущения подобных фактов впредь).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР