Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Екатеринбурге школьник избил свою мать

09.01.2017 14:47


Следственными органами Свердловской области проводится доследственная проверка по факту причинения женщине телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"7 января в правоохранительные органы Екатеринбурга из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении в больницу женщины 1966 г.р. с повреждениями в виде тупой травмы живота и перелома ребер. По предварительным данным, указанные телесные повреждения были причинены пострадавшей ее 13-летним сыном, учащимся 6-го класса специальной школы", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что инцидент произошел 2 января в Екатеринбурге, где 13-летний подросток жестоко избил свою мать. После произошедшего пострадавшая женщина несколько дней находилась дома, никуда не сообщая о случившемся. 7 января, когда ее самочувствие ухудшилось, она сама обратилась за медицинской помощью, вызвав скорую помощь, сотрудниками которой женщина и была впоследствии доставлена в больницу.

В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств случившегося и дачу ситуации правовой оценки. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью женщины, проводится судебно-медицинская экспертиза. Осуществляются опросы родственников семьи, в которой произошел инцидент, а также соседей и иных лиц. Пострадавшая женщина находится в больнице, меры к ее опросу будут приняты после того, как это станет возможным. Ее сын, состоящий на учете у психиатра, также доставлен в больницу.  

"Необходимо отметить, что по действующему законодательству уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за ряд преступлений, представляющих наибольшую социальную опасность, к такого рода преступлениям относится и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Тем не менее, в ходе проверки следователем Следственного комитета будут в обязательном порядке приниматься меры профилактического характера (в том числе, путем направления представления в компетентные органы об устранении причин и условий, в целях недопущения подобных фактов впредь).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР