В Екатеринбурге школьник избил свою мать

09.01.2017 14:47


Следственными органами Свердловской области проводится доследственная проверка по факту причинения женщине телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"7 января в правоохранительные органы Екатеринбурга из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении в больницу женщины 1966 г.р. с повреждениями в виде тупой травмы живота и перелома ребер. По предварительным данным, указанные телесные повреждения были причинены пострадавшей ее 13-летним сыном, учащимся 6-го класса специальной школы", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что инцидент произошел 2 января в Екатеринбурге, где 13-летний подросток жестоко избил свою мать. После произошедшего пострадавшая женщина несколько дней находилась дома, никуда не сообщая о случившемся. 7 января, когда ее самочувствие ухудшилось, она сама обратилась за медицинской помощью, вызвав скорую помощь, сотрудниками которой женщина и была впоследствии доставлена в больницу.

В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств случившегося и дачу ситуации правовой оценки. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью женщины, проводится судебно-медицинская экспертиза. Осуществляются опросы родственников семьи, в которой произошел инцидент, а также соседей и иных лиц. Пострадавшая женщина находится в больнице, меры к ее опросу будут приняты после того, как это станет возможным. Ее сын, состоящий на учете у психиатра, также доставлен в больницу.  

"Необходимо отметить, что по действующему законодательству уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за ряд преступлений, представляющих наибольшую социальную опасность, к такого рода преступлениям относится и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Тем не менее, в ходе проверки следователем Следственного комитета будут в обязательном порядке приниматься меры профилактического характера (в том числе, путем направления представления в компетентные органы об устранении причин и условий, в целях недопущения подобных фактов впредь).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Грузовой самолет Boeing авиакомпании "Turkish Airlines" разбился при заходе на посадку в 1,5-2км от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Манас"

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

"Помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев", - говорится в петиции.

В результате нарушений ряда нормативно-правовых актов в поликлинике 55-летняя пациентка с переломом левой нижней конечности вынуждена была добираться на второй этаж поликлинического отделения для прохождения рентгенологического обследования ползком по лестничному маршу

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем