В Екатеринбурге школьник избил свою мать

09.01.2017 14:47


Следственными органами Свердловской области проводится доследственная проверка по факту причинения женщине телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"7 января в правоохранительные органы Екатеринбурга из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении в больницу женщины 1966 г.р. с повреждениями в виде тупой травмы живота и перелома ребер. По предварительным данным, указанные телесные повреждения были причинены пострадавшей ее 13-летним сыном, учащимся 6-го класса специальной школы", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что инцидент произошел 2 января в Екатеринбурге, где 13-летний подросток жестоко избил свою мать. После произошедшего пострадавшая женщина несколько дней находилась дома, никуда не сообщая о случившемся. 7 января, когда ее самочувствие ухудшилось, она сама обратилась за медицинской помощью, вызвав скорую помощь, сотрудниками которой женщина и была впоследствии доставлена в больницу.

В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств случившегося и дачу ситуации правовой оценки. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью женщины, проводится судебно-медицинская экспертиза. Осуществляются опросы родственников семьи, в которой произошел инцидент, а также соседей и иных лиц. Пострадавшая женщина находится в больнице, меры к ее опросу будут приняты после того, как это станет возможным. Ее сын, состоящий на учете у психиатра, также доставлен в больницу.  

"Необходимо отметить, что по действующему законодательству уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за ряд преступлений, представляющих наибольшую социальную опасность, к такого рода преступлениям относится и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Тем не менее, в ходе проверки следователем Следственного комитета будут в обязательном порядке приниматься меры профилактического характера (в том числе, путем направления представления в компетентные органы об устранении причин и условий, в целях недопущения подобных фактов впредь).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)