На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

СК начал проверку по факту смерти в колонии Кургана осужденного за участие в ДАИШ

09.01.2017 15:12


Следователи изучают обстоятельства смерти в исправительной колонии №1 Кургана мужчины, осужденного за участие в террористической организации ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ). Об этом сообщили ТАСС в следственном управлении СК по региону.

"Следственными органами проводится доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства и причины смерти мужчины в исправительной колонии №1 Кургана. В том числе проверяется информация СМИ о следах насилия на теле погибшего", - уточнили в ведомстве.

Как передает "Уралинформбюро", 7 января в курганской колонии был найден мертвым тюменский студент, осужденный за наемничество. Информацию изданию подтвердила официальный представитель регионального СУ СКР Олеся Дергунова.

Летом 2013 года осужденный улетел в Турцию по туристической путевке, где незаконно пересек границу с Сирией и вступил в вооруженное формирование "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар". Там мужчина прошел боевую подготовку. Впоследствии за деньги он стал участвовать в боях в Сирии на стороне антиправительственных сил.

Через полгода мужчина вернулся на родину и попал в поле зрения сотрудников УФСБ РФ по Тюменской области. В феврале 2015 года его уголовное дело поступило в суд Ноябрьска. Боевика признали виновным по ч.3 ст.359 УК РФ (наемничество) и приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах