Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Отбор артистов в ансамбль имени Александрова начнется 16 января

09.01.2017 15:26


Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова, который потерял свой основной состав во время крушения самолета Ту-154, объявил о наборе новых певцов. Прослушивания начнутся 16 января. Об этом сообщается на сайте ансамбля.

23 февраля будет дан первый концерт, который состоится в Кремлевском дворце, передает «Федеральное агентство новостей».

«Концерт должен будет показать мощь и величие несокрушимой и легендарной великой армии великой страны, отразить преобразования и политический вызов, с которым Россия столкнулась в 2016 году», — говорится в документации, размещенной министерством обороны на сайте госзакупок.

Отметим, что, судя по документам, на проведение концерта оборонное ведомство выделит 35 млн рублей, пишет Газета.Ru.

25 декабря 2016 года 64 артиста Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять журналистов федеральных телеканалов и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, восемь пассажиров-военнослужащих, двое федеральных госслужащих Минобороны погибли в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи.

Самолет, принадлежавший Министерству обороны, направлялся с аэродрома Чкаловский в Сирию. Музыканты должны были дать концерт для российских военных, участвующих в операции на сирийской территории, а Глинка следовала туда для решения вопросов, связанных с гуманитарной помощью. По пути на аэродром Хмеймим лайнер должен был сесть на дозаправку в Моздоке. Однако из-за неблагоприятных погодных условий было принято решение сесть на запасном аэродроме в Адлере (Краснодарский край). Именно оттуда в 5.40 по московскому времени он вылетел в Сирию, а через 70 секунд рухнул в море. Никто из 92 человек, находившихся на борту лайнера, не выжил.

Сейчас специальная комиссия выясняет причины крушения, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности полетов или подготовки к ним».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР