Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Россия и Египет в январе обменяются визитами экспертов

09.01.2017 15:48


Россия и Египет перед завершением процедур по возобновлению авиасообщения обменяются в январе двухсторонними визитами экспертов. Об этом по итогам декабрьской инспекции российских специалистов сообщило министерство гражданской авиации Египта, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По информации египетских СМИ, которые ссылаются на свои источники в этом ведомстве, восстановление полетов между странами ожидается в ближайшие месяцы, после завершения установки в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха биометрической системы доступа сотрудников, которая будет отслеживать их вход и выход, а также перемещения внутри аэропортов.

В настоящее время данная система уже монтируется в столичном аэропорту. Завершение этого процесса ожидается до 28 января. Как ожидается, биометрические сканеры также будут установлены и в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. В воздушных гаванях, куда предположительно будут прибывать российские туристы, установят в совокупности 35 таких биометрических сканеров.

В общей сложности Египет потратил на усиление мер безопасности в своих аэропортах 42 млн долларов.

По информации авиационного ведомства Египта, российские эксперты, которые в последние дни декабря побывали в Каире во втором терминале международного аэропорта, «высоко оценили принимаемые меры безопасности». По итогам встречи с российской делегацией министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что есть договоренность с Министерством транспорта РФ о том, что «перед завершением процедур по возобновлению полетов между двумя странами состоятся еще визиты экспертов в январе».

По мнению экспертов, не исключено, что восстановление полетов пойдет по турецкому сценарию: сначала откроются регулярные рейсы, потом наступит очередь и чартерного авиасообщения.

Как пишут египетские СМИ, возвращение российских туристов будет означать возрождение туристического сектора страны, убытки которого на конец 2016 года оценивались от 6 до 10 млрд долларов. По последним данным Центрального агентства по мобилизации общественности и статистики (CAPMAS), в ноябре 2016 года страну посетило на 10,5% иностранных туристов меньше, чем было в ноябре 2015 года. В стране побывало 499 800 зарубежных гостей, причем 32,9% от всего въездного турпотока составили туристы из Западной Европы.

По официальной статистике, каждый второй из западноевропейцев прибыл из Германии (45,6%). На втором месте по количеству иностранных туристов в Египте оказалась Восточная Европа (23,1%), что обусловлено активностью украинского рынка (62,7% от общего числа восточноевропейских туристов). На туристов с Ближнего Востока пришлось 22,7% всех иностранных прибытий в Египет. Еще около 21% иностранного турпотока стране Пирамид обеспечили туристы из Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Количество ночевок зарубежных туристов в ноябре в совокупности составило 3,3 млн, что на 33,5% меньше, чем было год назад (5 млн ночевок). Сократился и средний период пребывания иностранцев в Египте: 6,6 ночи в ноябре 2016 года против 7,4 ночи в ноябре 2015 года.

Примечательно, что именно отсутствие Египта на туристической карте России представители туротрасли называют среди главных событий 2016 года, оказавших наибольшее влияние на туристический рынок страны.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы российского самолета. Российский Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР