О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Россия и Египет в январе обменяются визитами экспертов

09.01.2017 15:48


Россия и Египет перед завершением процедур по возобновлению авиасообщения обменяются в январе двухсторонними визитами экспертов. Об этом по итогам декабрьской инспекции российских специалистов сообщило министерство гражданской авиации Египта, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По информации египетских СМИ, которые ссылаются на свои источники в этом ведомстве, восстановление полетов между странами ожидается в ближайшие месяцы, после завершения установки в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха биометрической системы доступа сотрудников, которая будет отслеживать их вход и выход, а также перемещения внутри аэропортов.

В настоящее время данная система уже монтируется в столичном аэропорту. Завершение этого процесса ожидается до 28 января. Как ожидается, биометрические сканеры также будут установлены и в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. В воздушных гаванях, куда предположительно будут прибывать российские туристы, установят в совокупности 35 таких биометрических сканеров.

В общей сложности Египет потратил на усиление мер безопасности в своих аэропортах 42 млн долларов.

По информации авиационного ведомства Египта, российские эксперты, которые в последние дни декабря побывали в Каире во втором терминале международного аэропорта, «высоко оценили принимаемые меры безопасности». По итогам встречи с российской делегацией министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что есть договоренность с Министерством транспорта РФ о том, что «перед завершением процедур по возобновлению полетов между двумя странами состоятся еще визиты экспертов в январе».

По мнению экспертов, не исключено, что восстановление полетов пойдет по турецкому сценарию: сначала откроются регулярные рейсы, потом наступит очередь и чартерного авиасообщения.

Как пишут египетские СМИ, возвращение российских туристов будет означать возрождение туристического сектора страны, убытки которого на конец 2016 года оценивались от 6 до 10 млрд долларов. По последним данным Центрального агентства по мобилизации общественности и статистики (CAPMAS), в ноябре 2016 года страну посетило на 10,5% иностранных туристов меньше, чем было в ноябре 2015 года. В стране побывало 499 800 зарубежных гостей, причем 32,9% от всего въездного турпотока составили туристы из Западной Европы.

По официальной статистике, каждый второй из западноевропейцев прибыл из Германии (45,6%). На втором месте по количеству иностранных туристов в Египте оказалась Восточная Европа (23,1%), что обусловлено активностью украинского рынка (62,7% от общего числа восточноевропейских туристов). На туристов с Ближнего Востока пришлось 22,7% всех иностранных прибытий в Египет. Еще около 21% иностранного турпотока стране Пирамид обеспечили туристы из Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Количество ночевок зарубежных туристов в ноябре в совокупности составило 3,3 млн, что на 33,5% меньше, чем было год назад (5 млн ночевок). Сократился и средний период пребывания иностранцев в Египте: 6,6 ночи в ноябре 2016 года против 7,4 ночи в ноябре 2015 года.

Примечательно, что именно отсутствие Египта на туристической карте России представители туротрасли называют среди главных событий 2016 года, оказавших наибольшее влияние на туристический рынок страны.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы российского самолета. Российский Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)