Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Россия и Египет в январе обменяются визитами экспертов

09.01.2017 15:48


Россия и Египет перед завершением процедур по возобновлению авиасообщения обменяются в январе двухсторонними визитами экспертов. Об этом по итогам декабрьской инспекции российских специалистов сообщило министерство гражданской авиации Египта, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По информации египетских СМИ, которые ссылаются на свои источники в этом ведомстве, восстановление полетов между странами ожидается в ближайшие месяцы, после завершения установки в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха биометрической системы доступа сотрудников, которая будет отслеживать их вход и выход, а также перемещения внутри аэропортов.

В настоящее время данная система уже монтируется в столичном аэропорту. Завершение этого процесса ожидается до 28 января. Как ожидается, биометрические сканеры также будут установлены и в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. В воздушных гаванях, куда предположительно будут прибывать российские туристы, установят в совокупности 35 таких биометрических сканеров.

В общей сложности Египет потратил на усиление мер безопасности в своих аэропортах 42 млн долларов.

По информации авиационного ведомства Египта, российские эксперты, которые в последние дни декабря побывали в Каире во втором терминале международного аэропорта, «высоко оценили принимаемые меры безопасности». По итогам встречи с российской делегацией министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что есть договоренность с Министерством транспорта РФ о том, что «перед завершением процедур по возобновлению полетов между двумя странами состоятся еще визиты экспертов в январе».

По мнению экспертов, не исключено, что восстановление полетов пойдет по турецкому сценарию: сначала откроются регулярные рейсы, потом наступит очередь и чартерного авиасообщения.

Как пишут египетские СМИ, возвращение российских туристов будет означать возрождение туристического сектора страны, убытки которого на конец 2016 года оценивались от 6 до 10 млрд долларов. По последним данным Центрального агентства по мобилизации общественности и статистики (CAPMAS), в ноябре 2016 года страну посетило на 10,5% иностранных туристов меньше, чем было в ноябре 2015 года. В стране побывало 499 800 зарубежных гостей, причем 32,9% от всего въездного турпотока составили туристы из Западной Европы.

По официальной статистике, каждый второй из западноевропейцев прибыл из Германии (45,6%). На втором месте по количеству иностранных туристов в Египте оказалась Восточная Европа (23,1%), что обусловлено активностью украинского рынка (62,7% от общего числа восточноевропейских туристов). На туристов с Ближнего Востока пришлось 22,7% всех иностранных прибытий в Египет. Еще около 21% иностранного турпотока стране Пирамид обеспечили туристы из Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Количество ночевок зарубежных туристов в ноябре в совокупности составило 3,3 млн, что на 33,5% меньше, чем было год назад (5 млн ночевок). Сократился и средний период пребывания иностранцев в Египте: 6,6 ночи в ноябре 2016 года против 7,4 ночи в ноябре 2015 года.

Примечательно, что именно отсутствие Египта на туристической карте России представители туротрасли называют среди главных событий 2016 года, оказавших наибольшее влияние на туристический рынок страны.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы российского самолета. Российский Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент