Россия и Египет в январе обменяются визитами экспертов

09.01.2017 15:48


Россия и Египет перед завершением процедур по возобновлению авиасообщения обменяются в январе двухсторонними визитами экспертов. Об этом по итогам декабрьской инспекции российских специалистов сообщило министерство гражданской авиации Египта, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По информации египетских СМИ, которые ссылаются на свои источники в этом ведомстве, восстановление полетов между странами ожидается в ближайшие месяцы, после завершения установки в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха биометрической системы доступа сотрудников, которая будет отслеживать их вход и выход, а также перемещения внутри аэропортов.

В настоящее время данная система уже монтируется в столичном аэропорту. Завершение этого процесса ожидается до 28 января. Как ожидается, биометрические сканеры также будут установлены и в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. В воздушных гаванях, куда предположительно будут прибывать российские туристы, установят в совокупности 35 таких биометрических сканеров.

В общей сложности Египет потратил на усиление мер безопасности в своих аэропортах 42 млн долларов.

По информации авиационного ведомства Египта, российские эксперты, которые в последние дни декабря побывали в Каире во втором терминале международного аэропорта, «высоко оценили принимаемые меры безопасности». По итогам встречи с российской делегацией министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что есть договоренность с Министерством транспорта РФ о том, что «перед завершением процедур по возобновлению полетов между двумя странами состоятся еще визиты экспертов в январе».

По мнению экспертов, не исключено, что восстановление полетов пойдет по турецкому сценарию: сначала откроются регулярные рейсы, потом наступит очередь и чартерного авиасообщения.

Как пишут египетские СМИ, возвращение российских туристов будет означать возрождение туристического сектора страны, убытки которого на конец 2016 года оценивались от 6 до 10 млрд долларов. По последним данным Центрального агентства по мобилизации общественности и статистики (CAPMAS), в ноябре 2016 года страну посетило на 10,5% иностранных туристов меньше, чем было в ноябре 2015 года. В стране побывало 499 800 зарубежных гостей, причем 32,9% от всего въездного турпотока составили туристы из Западной Европы.

По официальной статистике, каждый второй из западноевропейцев прибыл из Германии (45,6%). На втором месте по количеству иностранных туристов в Египте оказалась Восточная Европа (23,1%), что обусловлено активностью украинского рынка (62,7% от общего числа восточноевропейских туристов). На туристов с Ближнего Востока пришлось 22,7% всех иностранных прибытий в Египет. Еще около 21% иностранного турпотока стране Пирамид обеспечили туристы из Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Количество ночевок зарубежных туристов в ноябре в совокупности составило 3,3 млн, что на 33,5% меньше, чем было год назад (5 млн ночевок). Сократился и средний период пребывания иностранцев в Египте: 6,6 ночи в ноябре 2016 года против 7,4 ночи в ноябре 2015 года.

Примечательно, что именно отсутствие Египта на туристической карте России представители туротрасли называют среди главных событий 2016 года, оказавших наибольшее влияние на туристический рынок страны.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы российского самолета. Российский Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Украина и Россия

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47 –летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 8 пассажиров автобуса.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Федеральная служба безопасности и МВД пресекли деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)