Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Алексей Александров: В 2017 году на мировые процессы будут влиять Путин, Трамп, Си Цзиньпин, избранные президент Франции и канцлер Германии

09.01.2017 18:33

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Кто повлияет на политику и мировой ландшафт в 2017 году?: Мнения парламентариев

На мой взгляд, в 2017 году влиять на мировые процессы будет пятерка лидеров: Путин, Трамп, Си Цзиньпин (про Китай ни в коем случае забывать нельзя) и избранные в этом году новые президент Франции и канцлер Германии (даже если Меркель переизберут, это будет уже другая, новая Меркель). Ну и вообще-то Великобританию с Терезой Мей я бы тоже включил в список, поставив на шестое место. Остальные же названные изданием персоны значения для мировой политики не имеют. Особенно Украина, поскольку она полностью зависит от позиции Соединенных Штатов. Правда, может быть, с приходом Трампа что-нибудь изменится. У Трампа два пути: поддерживать старую концепцию США – развиваться за счет иных государств, либо использовать опыт Буша-старшего – более гибко общаться с другими странами, отчего и самой Америке было больше пользы.

А упоминать вторых лиц государства только, что называется, бумагу тратить. Ну какая разница, какая точка зрения у госсекретаря. Все определяет президент и в не меньшей степени Конгресс, то есть чтобы проходили инициативы президента, он должен иметь серьезное влияние на Конгресс. А госсекретарь будет делать то, что ему скажет президент – не будет, президент его легко уволит. Так о каком влиянии тут можно говорить?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

20 ноября в сети появилось видео, которое, как пишут СМИ, больше всего напоминало извинение перед Германией за гибель ее оккупантов в Великой отечественной войне. В частности, гимназист рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве, биографию которого он изучил благодаря информации из открытых источников.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".