Если кто-то считает, что на днях на площади вышли враги, значит нужно найти какие-то коммуникации и вывести друзей

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Алексей Александров: В 2017 году на мировые процессы будут влиять Путин, Трамп, Си Цзиньпин, избранные президент Франции и канцлер Германии

09.01.2017 18:33

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Кто повлияет на политику и мировой ландшафт в 2017 году?: Мнения парламентариев

На мой взгляд, в 2017 году влиять на мировые процессы будет пятерка лидеров: Путин, Трамп, Си Цзиньпин (про Китай ни в коем случае забывать нельзя) и избранные в этом году новые президент Франции и канцлер Германии (даже если Меркель переизберут, это будет уже другая, новая Меркель). Ну и вообще-то Великобританию с Терезой Мей я бы тоже включил в список, поставив на шестое место. Остальные же названные изданием персоны значения для мировой политики не имеют. Особенно Украина, поскольку она полностью зависит от позиции Соединенных Штатов. Правда, может быть, с приходом Трампа что-нибудь изменится. У Трампа два пути: поддерживать старую концепцию США – развиваться за счет иных государств, либо использовать опыт Буша-старшего – более гибко общаться с другими странами, отчего и самой Америке было больше пользы.

А упоминать вторых лиц государства только, что называется, бумагу тратить. Ну какая разница, какая точка зрения у госсекретаря. Все определяет президент и в не меньшей степени Конгресс, то есть чтобы проходили инициативы президента, он должен иметь серьезное влияние на Конгресс. А госсекретарь будет делать то, что ему скажет президент – не будет, президент его легко уволит. Так о каком влиянии тут можно говорить?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

Российские банкиры возмутились политикой Центробанка (ЦБ), регулятор в ответ намекнул на нечистоплотность самих банков.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.