Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Алексей Александров: В 2017 году на мировые процессы будут влиять Путин, Трамп, Си Цзиньпин, избранные президент Франции и канцлер Германии

09.01.2017 18:33

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Кто повлияет на политику и мировой ландшафт в 2017 году?: Мнения парламентариев

На мой взгляд, в 2017 году влиять на мировые процессы будет пятерка лидеров: Путин, Трамп, Си Цзиньпин (про Китай ни в коем случае забывать нельзя) и избранные в этом году новые президент Франции и канцлер Германии (даже если Меркель переизберут, это будет уже другая, новая Меркель). Ну и вообще-то Великобританию с Терезой Мей я бы тоже включил в список, поставив на шестое место. Остальные же названные изданием персоны значения для мировой политики не имеют. Особенно Украина, поскольку она полностью зависит от позиции Соединенных Штатов. Правда, может быть, с приходом Трампа что-нибудь изменится. У Трампа два пути: поддерживать старую концепцию США – развиваться за счет иных государств, либо использовать опыт Буша-старшего – более гибко общаться с другими странами, отчего и самой Америке было больше пользы.

А упоминать вторых лиц государства только, что называется, бумагу тратить. Ну какая разница, какая точка зрения у госсекретаря. Все определяет президент и в не меньшей степени Конгресс, то есть чтобы проходили инициативы президента, он должен иметь серьезное влияние на Конгресс. А госсекретарь будет делать то, что ему скажет президент – не будет, президент его легко уволит. Так о каком влиянии тут можно говорить?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».