Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Алексей Александров: В 2017 году на мировые процессы будут влиять Путин, Трамп, Си Цзиньпин, избранные президент Франции и канцлер Германии

09.01.2017 18:33

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Кто повлияет на политику и мировой ландшафт в 2017 году?: Мнения парламентариев

На мой взгляд, в 2017 году влиять на мировые процессы будет пятерка лидеров: Путин, Трамп, Си Цзиньпин (про Китай ни в коем случае забывать нельзя) и избранные в этом году новые президент Франции и канцлер Германии (даже если Меркель переизберут, это будет уже другая, новая Меркель). Ну и вообще-то Великобританию с Терезой Мей я бы тоже включил в список, поставив на шестое место. Остальные же названные изданием персоны значения для мировой политики не имеют. Особенно Украина, поскольку она полностью зависит от позиции Соединенных Штатов. Правда, может быть, с приходом Трампа что-нибудь изменится. У Трампа два пути: поддерживать старую концепцию США – развиваться за счет иных государств, либо использовать опыт Буша-старшего – более гибко общаться с другими странами, отчего и самой Америке было больше пользы.

А упоминать вторых лиц государства только, что называется, бумагу тратить. Ну какая разница, какая точка зрения у госсекретаря. Все определяет президент и в не меньшей степени Конгресс, то есть чтобы проходили инициативы президента, он должен иметь серьезное влияние на Конгресс. А госсекретарь будет делать то, что ему скажет президент – не будет, президент его легко уволит. Так о каком влиянии тут можно говорить?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)