Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Госдепе объяснили отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ

10.01.2017 09:39


Отсутствие доказательств в представленном общественности докладе разведывательного сообщества США о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется спецификой работы спецслужб. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, передает "Парламентская газета".

"Думаю, немногие усомнятся, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники", — сказал Кирби. По его словам, для спецслужб Соединенных Штатов "было бы безответственно раскрывать такого рода информацию".

Кирби добавил, что достоверность выводов доклада подтверждена в ходе закрытых брифингов, проведенных для членов конгресса, главы государства Барака Обамы и избранного президента Дональда Трампа.

Рассекреченная часть доклада была опубликована в ночь на 7 января. В ней говорится, что руководство России с помощью хакерских атак пыталось дискредитировать кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и создать условия, благоприятные для победы на выборах избранного президента США Дональда Трампа.

"По нашей оценке, (президент РФ Владимир) Путин и российское правительство стремились помочь избранному президенту (Дональду) Трампу повысить шансы на выборах, когда это возможно, дискредитируя госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделав достоянием публики ее неприязнь к нему", - приводит "Интерфакс" незасекреченную версию доклада.

Глава ЦРУ Джон Бреннан уверен в правильности заключений, изложенных в докладе спецслужб. Как сообщают "Вести", об этом он заявил в интервью "Си-Эн-Эн". Кроме того, в эфире он обрушился с критикой в адрес Трампа и заявил, что его непонимание роли спецслужб ставит страну под угрозу. Бреннан посоветовал новой администрации осознать, что мир — сложный и опасный, и уберечь США может только разведка.

Избранный президент США провел закрытую встречу с руководителями разведсообщества США, после чего заявил, что узнал много нового. "Это была действительно отличная встреча, мне очень понравились эти люди. Я узнал многое, и, полагаю, они тоже", — цитирует его РБК. Подробнее о том, какие именно данные ему были предоставлены, Трамп не рассказал, отметив лишь, что узнал много "секретных вещей". На прямой вопрос, согласился ли он с утверждениями, что Россия вмешивалась в выборы президента США, он не ответил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что доклад разведки США содержит неподкрепленные обвинения. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты за ведьмами", — сказал он журналистам на брифинге.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР