Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

США включили Бастрыкина, Лугового и Ковтуна в "список Магнитского"

10.01.2017 10:27


США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.

Так называемый "закон Магнитского" в США приняли в конце 2012 года. Изначально в список вносились те лица, которые подозревались в Америке к причастности к гибели Сергея Магнитского в СИЗО, но позже он стал пополняться людьми, которых в Штатах считают причастными к нарушению прав человека.

В декабре 2016 года США придали глобальный характер "Акту о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", действие которого фактически распространили на весь мир. Это произошло после того, как президент Барак Обама подписал законопроект о финансировании и направлениях политики министерства обороны США на 2017 финансовый год, отмечает EADaily.

В заявлении официального представителя госдепартамента США Джона Кирби сообщается, что в настоящее время список включает в себя 44 человека. "Лица из данного списка не имеют права на получение виз, им закрыт въезд в США. (...) Блокируются все активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США или контролируемые гражданами США, гражданам США запрещено осуществление каких-либо сделок с ними", - цитирует его "Интерфакс".

В марте 2013 года фамилия Бастрыкина называлась среди потенциальных фигурантов санкционного списка. Председатель СКР уже высказался по этому поводу. Тогда он заявил, что ему "окажут честь", если включат в "список Магнитского". По словам Бастрыкина, возможные санкции связаны с возбужденными СКР уголовными делами в отношении американских граждан по фактам гибели в США российских детей. Кроме того он подчеркнул, что СКР не вел "дело Магнитского", он расследовал обстоятельства его смерти, и дело было доведено до суда.

Включение главы Следственного комитета в "список Магнитского" осложняет сотрудничество российских силовиков с зарубежными коллегами в сфере борьбы с организованной преступностью и международным терроризмом, но вряд ли будет иметь далеко идущие последствия, заявил ТАСС председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Администрация президента США, по его мнению, принимает решения об усилении санкций, стремясь "забрать с собой на уходящий поезд" как можно больше людей, чтобы максимально осложнить работу новой команде Белого дома. Сенатор выразил надежду, что списки "могут быть пересмотрены" новой администрацией США.

Введение санкций в отношении еще пяти граждан России даже американские эксперты называют не более чем актом отчаяния уходящей администрации. "Это больше заявление, чем что-то осмысленное", – приводит "РЕН ТВ" слова аналитика центра Stratfor по России Лорен Гудрич.

Советница избранного президента Кэлиэнн Конуэй подчеркнула, что Трамп смягчит или даже вообще отменит антироссийские санкции. Она отметила, что миллиардер может кардинально пересмотреть политику Штатов в отношении Москвы в самое ближайшее время. Как только состоится его официальное вступление в должность, он проведет встречу со своей командой и примет решение о том, как в дальнейшем строить диалог с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эксперимент провести, конечно, можно, но не в масштабах Москвы, а на каком-нибудь даже муниципальном уровне. Москва – это огромный мегаполис, наверное, с более чем десятком миллионов избирателей. И представьте, если в этой системе будут какие-то изъяны, которые поставят под сомнение голосование не просто в одном из крупнейших регионов страны, а в столице государства!

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении