Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Американские сенаторы представят законопроект по "всеобъемлющим" санкциям против РФ

10.01.2017 11:10


Сенаторы США представят законопроект по "всеобъемлющим" санкциям против России в связи с приписываемыми ей кибератаками для вмешательства в ход президентских выборов. Об этом сообщает RT. С данной инициативой выступили республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

Демократы также настаивают на создании независимой комиссии по образцу той, которая занималась расследованием событий 11 сентября, чтобы провести тщательный анализ информации о хакерских атаках. Со стороны республиканцев данную инициативу поддерживают только два сенатора, что делает её бесперспективной, добавляет "Парламентская газета".

Вашингтон 29 декабря 2016 года под предлогом якобы имевшей место причастности Москвы к кибератакам объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В Москве причастность к кибератакам неоднократно отвергали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые санкции являются проявлением агрессии, передает ТАСС.

9 января стало известно, что США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин. Это не связано с обвинениями России в хакерских атаках с целью оказания влияния на предвыборный процесс.

Ранее в США был распространен доклад американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы. В рассекреченной его части говорится, что руководство РФ с помощью хакерских атак пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия, благоприятные для победы Дональда Трампа.

"По нашей оценке, (президент РФ Владимир) Путин и российское правительство стремились помочь избранному президенту (Дональду) Трампу повысить шансы на выборах, когда это возможно, дискредитируя госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделав достоянием публики ее неприязнь к нему", - приводит "Интерфакс" незасекреченную версию доклада.

Глава ЦРУ Джон Бреннан уверен в правильности заключений, изложенных в докладе спецслужб. Как сообщают "Вести", об этом он заявил в интервью "Си-Эн-Эн". Кроме того, в эфире он обрушился с критикой в адрес Трампа и заявил, что его непонимание роли спецслужб ставит страну под угрозу. Бреннан посоветовал новой администрации осознать, что мир — сложный и опасный, и уберечь США может только разведка.

Избранный президент США провел закрытую встречу с руководителями разведсообщества США, после чего заявил, что узнал много нового. "Это была действительно отличная встреча, мне очень понравились эти люди. Я узнал многое, и, полагаю, они тоже", — цитирует его РБК. Подробнее о том, какие именно данные ему были предоставлены, Трамп не рассказал, отметив лишь, что узнал много "секретных вещей". На прямой вопрос, согласился ли он с утверждениями, что Россия вмешивалась в выборы президента США, он не ответил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что доклад разведки США содержит неподкрепленные обвинения. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты за ведьмами", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".