Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Американские сенаторы представят законопроект по "всеобъемлющим" санкциям против РФ

10.01.2017 11:10


Сенаторы США представят законопроект по "всеобъемлющим" санкциям против России в связи с приписываемыми ей кибератаками для вмешательства в ход президентских выборов. Об этом сообщает RT. С данной инициативой выступили республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

Демократы также настаивают на создании независимой комиссии по образцу той, которая занималась расследованием событий 11 сентября, чтобы провести тщательный анализ информации о хакерских атаках. Со стороны республиканцев данную инициативу поддерживают только два сенатора, что делает её бесперспективной, добавляет "Парламентская газета".

Вашингтон 29 декабря 2016 года под предлогом якобы имевшей место причастности Москвы к кибератакам объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В Москве причастность к кибератакам неоднократно отвергали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые санкции являются проявлением агрессии, передает ТАСС.

9 января стало известно, что США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин. Это не связано с обвинениями России в хакерских атаках с целью оказания влияния на предвыборный процесс.

Ранее в США был распространен доклад американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы. В рассекреченной его части говорится, что руководство РФ с помощью хакерских атак пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия, благоприятные для победы Дональда Трампа.

"По нашей оценке, (президент РФ Владимир) Путин и российское правительство стремились помочь избранному президенту (Дональду) Трампу повысить шансы на выборах, когда это возможно, дискредитируя госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделав достоянием публики ее неприязнь к нему", - приводит "Интерфакс" незасекреченную версию доклада.

Глава ЦРУ Джон Бреннан уверен в правильности заключений, изложенных в докладе спецслужб. Как сообщают "Вести", об этом он заявил в интервью "Си-Эн-Эн". Кроме того, в эфире он обрушился с критикой в адрес Трампа и заявил, что его непонимание роли спецслужб ставит страну под угрозу. Бреннан посоветовал новой администрации осознать, что мир — сложный и опасный, и уберечь США может только разведка.

Избранный президент США провел закрытую встречу с руководителями разведсообщества США, после чего заявил, что узнал много нового. "Это была действительно отличная встреча, мне очень понравились эти люди. Я узнал многое, и, полагаю, они тоже", — цитирует его РБК. Подробнее о том, какие именно данные ему были предоставлены, Трамп не рассказал, отметив лишь, что узнал много "секретных вещей". На прямой вопрос, согласился ли он с утверждениями, что Россия вмешивалась в выборы президента США, он не ответил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что доклад разведки США содержит неподкрепленные обвинения. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты за ведьмами", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

На получение квартир претендуют 3,69 тысячи прокурорских работников, имеющих стаж не менее десяти лет. Для обеспечения их жильем нужно почти 19 миллиардов рублей. В СКР - 3,8 тысячи очередников, однако ведомство запросило лишь 7,6 миллиарда рублей.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Если бы не смелое сопротивление «красных» директоров гайдаровским реформам, многие из которых в начале 90-х стали мэрами городов, губернаторами, страна бы уже тогда рухнула в тартарары, и современной России не было бы!

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.