В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Американские сенаторы представят законопроект по "всеобъемлющим" санкциям против РФ

10.01.2017 11:10


Сенаторы США представят законопроект по "всеобъемлющим" санкциям против России в связи с приписываемыми ей кибератаками для вмешательства в ход президентских выборов. Об этом сообщает RT. С данной инициативой выступили республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

Демократы также настаивают на создании независимой комиссии по образцу той, которая занималась расследованием событий 11 сентября, чтобы провести тщательный анализ информации о хакерских атаках. Со стороны республиканцев данную инициативу поддерживают только два сенатора, что делает её бесперспективной, добавляет "Парламентская газета".

Вашингтон 29 декабря 2016 года под предлогом якобы имевшей место причастности Москвы к кибератакам объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В Москве причастность к кибератакам неоднократно отвергали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые санкции являются проявлением агрессии, передает ТАСС.

9 января стало известно, что США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин. Это не связано с обвинениями России в хакерских атаках с целью оказания влияния на предвыборный процесс.

Ранее в США был распространен доклад американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы. В рассекреченной его части говорится, что руководство РФ с помощью хакерских атак пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия, благоприятные для победы Дональда Трампа.

"По нашей оценке, (президент РФ Владимир) Путин и российское правительство стремились помочь избранному президенту (Дональду) Трампу повысить шансы на выборах, когда это возможно, дискредитируя госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделав достоянием публики ее неприязнь к нему", - приводит "Интерфакс" незасекреченную версию доклада.

Глава ЦРУ Джон Бреннан уверен в правильности заключений, изложенных в докладе спецслужб. Как сообщают "Вести", об этом он заявил в интервью "Си-Эн-Эн". Кроме того, в эфире он обрушился с критикой в адрес Трампа и заявил, что его непонимание роли спецслужб ставит страну под угрозу. Бреннан посоветовал новой администрации осознать, что мир — сложный и опасный, и уберечь США может только разведка.

Избранный президент США провел закрытую встречу с руководителями разведсообщества США, после чего заявил, что узнал много нового. "Это была действительно отличная встреча, мне очень понравились эти люди. Я узнал многое, и, полагаю, они тоже", — цитирует его РБК. Подробнее о том, какие именно данные ему были предоставлены, Трамп не рассказал, отметив лишь, что узнал много "секретных вещей". На прямой вопрос, согласился ли он с утверждениями, что Россия вмешивалась в выборы президента США, он не ответил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что доклад разведки США содержит неподкрепленные обвинения. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты за ведьмами", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными