Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

duma.gov.ru

Бесплатную приватизацию жилья могут продлить или сделать бессрочной

10.01.2017 11:13


Госдума в весеннюю сессию может принять закон либо о продлении срока бесплатной приватизации жилья для отдельных категорий граждан, либо решит сделать ее бессрочной. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, передает ER.RU.

«В марте истекает срок бесплатной приватизация жилья, и будет приниматься закон либо о ее продлении для отдельных категорий граждан, либо о том, чтобы сделать ее бессрочной», - сказал Сидякин.

Он отметил, что решение этого вопроса неразрывно связано с необходимостью запуска постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья, развития в России института арендного жилья. «Здесь мы находимся в постоянном диалоге с правительством», - добавил парламентарий.

Кроме того, по словам Сидякина, решить проблему обманутых дольщиков помогут поправки в закон об участии граждан в долевом строительстве, которые предусматривают начало работы компенсационного фонда, формируемого за счет взносов застройщиков. Рассмотрение соответствующего законопроекта запланировано в рамках весенней сессии работы парламента, отметил депутат.

«Один из блоков вопросов, на которых сосредоточится комитет, касается принятия поправок в закон об участии граждан в долевом строительстве, которые предусматривают начало работы компенсационного фонда, формируемого за счет взносов застройщиков», - сообщил Сидякин.

«У нас в стране больше 100 тысяч обманутых дольщиков, и работа по совершенствованию федерального законодательства в части закрытия «серых схем» недобросовестных застройщиков продолжается и крайне актуальна. Собранные в фонде средства будут направляться на возмещение гражданам убытков и завершение строительства объектов в случае неисполнения застройщиками своих обязательств», - добавил парламентарий.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев, выступая в ходе форума «Единой России» по ЖКХ, дал ряд поручений, которые направлены на защиту прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Одним из поручений стало продление сроков приватизации жилья. Партийцы выразили готовность принять активное участие для их скорейшей реализации.

Также в рамках осенней сессии парламентарии планируют принять поправки, разработанные «Единой Россией», которые касаются запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы. Эти изменения, по словам Сидякина, позволят хостельерам нормализовать свою работу, «получив на общем собрании согласие половины жильцов дома, из них более половины жителей подъезда, в котором расположен хостел, и всех владельцев смежных квартир».

Ранее по итогам рассмотрения законопроекта на Координационном совете по вопросам законодательства первый заместитель руководителя фракции партии Андрей Исаев отметил, что на Совете было решено продолжить консультации по данному законопроекту.

«По данному законопроекту мы решили продолжить консультации, ведется работа, законопроект направлен также на получение отзыва Правительства. Здесь сталкиваются жизненные интересы разных людей. Мы не можем не учесть интересы малого и среднего бизнеса, интересы граждан, которые хотели бы на законных основаниях разместиться, выспаться в чужом городе. Особая заинтересованность в хостелах в крупных городах, мегаполисах, а также курортных зонах. Другая сторона – интересы людей, живущих в этих домах, подъездах. Поэтому речь идет о необходимости определенного согласования. Изначально закон предполагал принцип liberumveto, когда одного голоса «против» достаточно, чтобы решение не принимать. Мы понимаем, что сказать, что хостелы в многоквартирных домах нельзя создавать без согласия всех, значит сказать, что хостелы нельзя создавать. Сейчас речь идет о согласии квалифицированного большинства и безусловного согласия смежных квартир», - заявил Исаев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Террористические организации используют интернет-мессенджеры для связи между их членами и кураторами из-за границы. Наиболее активно используется Telegram, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.