Яровая: США пытаются деструктивно влиять на работу госорганов зарубежных стран

10.01.2017 12:55


Деструктивно влиять извне на деятельность руководителей национальных государственных органов правоохраны - это желание США блокировать сотрудничество в вопросах, которые имеют общее значение в международной безопасности. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя расширение «списка Магницкого», передает ER.RU.

«Россия приняла серьезные решения по преследованию за международный терроризм, наши следователи получили законное право ведения следственных действий за рубежом. Возможно, США совсем не заинтересованные в преследовании опасных преступников и террористов и таким образом пытаются навредить взаимодействию со странами Европы на уровне прямых рабочих контактов руководителей в организации такой работы. К сожалению, проигравшие политики США увеличивают список недобрых дел для граждан своей страны», - считает она.

«Национальные интересы и международное право, а не квазигибридные бандитские решение под соусом всеобъемлющих всемогущих и беспредельных антизаконов США, будут определять безопасность и право России и других стран», - уверена парламентарий.

9 января стало известно, что США расширили санкции против физических лиц из России, «связанных с делом Магнитского». Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок предложил создать единую миграционную стратегию. Сделать это предлагается по крайней мере до 2025 года. Основные идеи: пропаганда миграции на всех уровнях общества, создание единого ведомства по контролю за миграцией, отменить экзамены по русскому языку и вообще - снизить требования к мигрантам.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)