Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Военные США рассказали об опасных сближениях с самолетами ВКС России над Сирией

10.01.2017 12:53


Самолеты российских ВКС периодически выходят на опасное сближение с американскими самолетами в районе боевых операций в Сирии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).

Как заявил изданию командир 380-го экспедиционного звена ВВС США бригадный генерал Чарльз Коркорян, российские летчики "реагируют вербально на запросы опознать себя редко или вообще не реагируют".

"Они меняют курс редко или вообще не меняют. Мы уходим в сторону. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они налетели на одного из нас", - сказал Коркорян.

Сейчас в зоне боевых действий в Сирии между Россией и США действует соглашение об использовании воздушного пространства.

Высокопоставленные чины Пентагона настаивают на повышении уровня коммуникации и координации между вооруженными силами двух стран. Военные также считают, что одной из задач избранного президента Дональда Трампа станет повышение уровня сотрудничества с Москвой в регионе, передает РБК.

Как заявил ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Асафов, эти претензии американских летчиков абсолютно несерьезны. Несмотря на желание максимально обострить отношения США и России, которое демонстрируют сторонники уходящей демократической администрации, в этих новостях нет ничего, кроме эмоций летчиков, и опасаться нечего – воздушное пространство слишком хорошо просматривается, чтобы можно было опасаться диверсий.

"У представителей военной компоненты коалиции очень короткая память. Еще недавно они бравировали тем, что бельгийские самолеты летают в опасной близости от российских самолетов, было и несколько эпизодов в Баренцевом море, когда самолеты разведчики приближались к нашим. Тогда ответственные структуры заявляли, что работают по собственной программе, никакой связи с российскими ВКС нет и вообще это дело, которым занимаются, следуя собственной стратегии.

Сейчас же любой повод для обвинения России и предъявления претензий будет использован. Сейчас, когда администрация Обамы находится у власти последние дни, это ощущается особенно остро. Фактически, конечно, летчики могут поделиться своими эмоциональными переживаниями, не более того.

Но я напомню, что существует протокол радиообмена на военном и на гражданском уровне. То, что происходит в небе, фактически гораздо прозрачнее чем то, что происходит на земле. Все видно, все полеты согласованы, а все движения регламентированы. Так что жалобы летчиков, фактически, не более, чем эмоциональные переживания, которым зачем-то придается серьезный вес, чтобы засунуть в новостную повестку рядом с "российскими хакерами", - сказал Асафов.

Официальное заявление об опасном сближении российского и американского самолетов в сирийском воздушном пространстве было сделано после ситуации 17 октября 2016 года. Тогда российский военный самолёт прошел в опасной близости от американского. Однако впоследствии США принесли официальные извинения России в связи с инцидентом.

Как сообщил тогда официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, американский военный самолет E-3 AWACS, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр эз-Зор, в нарушение правил подошел на расстояние менее 500 метров к российскому военному самолету Су-35.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР