Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Спикер Госдумы назвал расширение "списка Магнитского" истерикой администрации Обамы

10.01.2017 13:39


Спикер Госдумы Вячеслава Володин назвал истерикой администрации президента США Барака Обамы расширение "списка Магнитского", передает агентство "Москва".

"Истерика уходящей администрации президента Обамы, по-другому это не назовешь. Скорее всего, набрали обязательств перед спонсорами и проиграли выборы и сейчас ищут виновных, кто виноват в этом поражении", - отметил он.

Напомним, США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.

Так называемый "закон Магнитского" в США приняли в конце 2012 года. Изначально в список вносились те лица, которые подозревались в Америке к причастности к гибели Сергея Магнитского в СИЗО, но позже он стал пополняться людьми, которых в Штатах считают причастными к нарушению прав человека.

В декабре 2016 года США придали глобальный характер "Акту о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", действие которого фактически распространили на весь мир. Это произошло после того, как президент Барак Обама подписал законопроект о финансировании и направлениях политики министерства обороны США на 2017 финансовый год, отмечает EADaily.

В заявлении официального представителя госдепартамента США Джона Кирби сообщается, что в настоящее время список включает в себя 44 человека. "Лица из данного списка не имеют права на получение виз, им закрыт въезд в США. (...) Блокируются все активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США или контролируемые гражданами США, гражданам США запрещено осуществление каких-либо сделок с ними", - цитирует его "Интерфакс".

В марте 2013 года фамилия Бастрыкина называлась среди потенциальных фигурантов санкционного списка. Председатель СКР уже высказался по этому поводу. Тогда он заявил, что ему "окажут честь", если включат в "список Магнитского". По словам Бастрыкина, возможные санкции связаны с возбужденными СКР уголовными делами в отношении американских граждан по фактам гибели в США российских детей. Кроме того он подчеркнул, что СКР не вел "дело Магнитского", он расследовал обстоятельства его смерти, и дело было доведено до суда.

Включение главы Следственного комитета в "список Магнитского" осложняет сотрудничество российских силовиков с зарубежными коллегами в сфере борьбы с организованной преступностью и международным терроризмом, но вряд ли будет иметь далеко идущие последствия, заявил ТАСС председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Администрация президента США, по его мнению, принимает решения об усилении санкций, стремясь "забрать с собой на уходящий поезд" как можно больше людей, чтобы максимально осложнить работу новой команде Белого дома. Сенатор выразил надежду, что списки "могут быть пересмотрены" новой администрацией США.

Введение санкций в отношении еще пяти граждан России даже американские эксперты называют не более чем актом отчаяния уходящей администрации. "Это больше заявление, чем что-то осмысленное", – приводит "РЕН ТВ" слова аналитика центра Stratfor по России Лорен Гудрич.

Советница избранного президента Кэлиэнн Конуэй подчеркнула, что Трамп смягчит или даже вообще отменит антироссийские санкции. Она отметила, что миллиардер может кардинально пересмотреть политику Штатов в отношении Москвы в самое ближайшее время. Как только состоится его официальное вступление в должность, он проведет встречу со своей командой и примет решение о том, как в дальнейшем строить диалог с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".