Бывшего милиционера из Ангарска обвинили в убийстве 47 женщин

10.01.2017 13:30


Осужденному на пожизненный срок за убийство 22 женщин бывшему милиционеру из Ангарска предъявлено новое обвинение еще по 25 эпизодам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следственное управление СКР по Иркутской области.

В общей сложности 52-летний мужчина обвиняется в расправе над 47 женщинами. При этом, по словам источника в правоохранительных органах, осужденный дал признательные показания по 59 убийствам.

В январе 2015 года бывший офицер МВД был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство 22 женщин. Тогда сообщалось, что мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима, однако приговор до сих пор не вступил в силу. Поскольку идет расследование по новому делу, бывший милиционер по-прежнему остается в иркутском СИЗО.

В суде было доказано, что преступления мужчина совершал в период с 1994 по 2000 год. Обнаженные тела женщин с признаками изнасилования и насильственной смерти находили на территории Ангарского и двух соседних районов Иркутской области. Вблизи нескольких жертв были обнаружены следы колес автомобиля «Нива», что позволило вычислить подозреваемого. Для установления его личности были опрошены не менее 30 тысяч человек.

Обвиняемый уволился из органов внутренних дел в 1998 году. После этого, по некоторым данным, он работал на трубном заводе, в ЧОП, а также занимался перепродажей машин. В 2012-м мужчина был задержан во Владивостоке, куда поехал за очередным автомобилем, передает «Лента.ру».

Кроме фактов убийств, доказано два покушения на убийство. Сам бывший милиционер утверждал, что убивал лишь «распутных женщин», а потому называл себя Чистильщиком.

Как пишет «Российская газета», среди жертв Чистильщика - жительницы Ангарска и Ангарского района в возрасте от 17 до 38 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Евромайдан и переворот на Украине

«Все сегодняшние ограничения обусловлены 25-летием нахождения под игом, в аннексии в составе Украины. Конечно, мы эти последствия преодолеем, я уверен», — сказал он.

Украина и Россия

«Все сегодняшние ограничения обусловлены 25-летием нахождения под игом, в аннексии в составе Украины. Конечно, мы эти последствия преодолеем, я уверен», — сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Решение о возобновлении авиасообщения между двумя странами будет принято руководством страны. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Давайте будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы

Президент начал тесную работу с конгрессменами и сенаторами из Калифорнии, поскольку считает, что причиной чрезвычайной ситуации стало "плачевное состояние важнейших национальных объектов инфраструктуры, которые давно требуют ремонта".

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР