ФИФА увеличила число участников чемпионата мира до 48 команд

10.01.2017 13:48


Совет Международной федерации футбола одобрил решение об увеличении количества участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48 сборных. Новый формат вступит в силу с 2026 года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официальную страницу ФИФА в социальной сети Twitter.

Решение было принято сегодня на заседании организации в Цюрихе. Представители совета единогласно проголосовали за нововведение. По новому формату 48 сборных будут разделены на 16 групп по три команды в каждой.

Глава ФИФА Джанни Инфантино еще осенью минувшего года озвучил идею расширения числа участников чемпионата мира, начиная с сезона-2026. Это предложение возникло в структурах Международной федерации после финансового успеха футбольного Евро-2016, в котором также приняло участие 24 сборные вместо традиционных 16, передают "Вести".

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выступил категорически против нового регламента FIFA. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Он назвал четыре отрицательных момента в принятом решении. По мнению Колоскова, сегодня в мире найдётся 2-3 страны, которые в состоянии организовать чемпионат мира с таким количеством участников. Кроме того, возрастают риски в связи с проведением турнира: обеспечение безопасности, логистики, удобств для болельщиков и т.п.

"Резко упадёт качество футбола. Мы видели уровень футбола на последнем чемпионате мира в Бразилии очень посредственный. Мы видели значительное количество очень посредственных команд на Чемпионате Европы во Франции, а здесь ещё почти что на треть возрастёт количество команд, которые не будут в своём составе иметь футболистов высокого международного класса", — сказал Колосков.

Он добавил, что помимо всего перечисленного возрастёт нагрузка "на выдающихся футболистов, которых в мире единицы", так как новый регламент значительно сокращает перерывы между играми в финальном турнире.

"Я не вижу ни одного положительного момента", — отметил почётный президент РФС.

Такого же мнения придерживается и экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев. "Решение логично и интересно с позиции ФИФА. С позиции, наверное, увеличения доходов, и не более того, - сказал он "Р-спорту". - Я думаю, что мы разжижем чемпионат мира и от праздника футбола отойдем к неким будням. Я категорически не понимаю такой ситуации, я не вижу ничего положительного, только сплошные минусы".

"Я думаю, что добавится элемент случайности, и мы можем порой лишиться какой-нибудь команды, которая повысит зрелищность футбола, - продолжил собеседник агентства. - Есть очень много проблемных организационных вещей, о которых вообще никто не хочет думать. Мы уже не говорим о спортивной составляющей - о болельщиках, о футболистах, о том, как двигать футбол вперед".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)