Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

ФИФА увеличила число участников чемпионата мира до 48 команд

10.01.2017 13:48


Совет Международной федерации футбола одобрил решение об увеличении количества участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48 сборных. Новый формат вступит в силу с 2026 года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официальную страницу ФИФА в социальной сети Twitter.

Решение было принято сегодня на заседании организации в Цюрихе. Представители совета единогласно проголосовали за нововведение. По новому формату 48 сборных будут разделены на 16 групп по три команды в каждой.

Глава ФИФА Джанни Инфантино еще осенью минувшего года озвучил идею расширения числа участников чемпионата мира, начиная с сезона-2026. Это предложение возникло в структурах Международной федерации после финансового успеха футбольного Евро-2016, в котором также приняло участие 24 сборные вместо традиционных 16, передают "Вести".

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выступил категорически против нового регламента FIFA. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Он назвал четыре отрицательных момента в принятом решении. По мнению Колоскова, сегодня в мире найдётся 2-3 страны, которые в состоянии организовать чемпионат мира с таким количеством участников. Кроме того, возрастают риски в связи с проведением турнира: обеспечение безопасности, логистики, удобств для болельщиков и т.п.

"Резко упадёт качество футбола. Мы видели уровень футбола на последнем чемпионате мира в Бразилии очень посредственный. Мы видели значительное количество очень посредственных команд на Чемпионате Европы во Франции, а здесь ещё почти что на треть возрастёт количество команд, которые не будут в своём составе иметь футболистов высокого международного класса", — сказал Колосков.

Он добавил, что помимо всего перечисленного возрастёт нагрузка "на выдающихся футболистов, которых в мире единицы", так как новый регламент значительно сокращает перерывы между играми в финальном турнире.

"Я не вижу ни одного положительного момента", — отметил почётный президент РФС.

Такого же мнения придерживается и экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев. "Решение логично и интересно с позиции ФИФА. С позиции, наверное, увеличения доходов, и не более того, - сказал он "Р-спорту". - Я думаю, что мы разжижем чемпионат мира и от праздника футбола отойдем к неким будням. Я категорически не понимаю такой ситуации, я не вижу ничего положительного, только сплошные минусы".

"Я думаю, что добавится элемент случайности, и мы можем порой лишиться какой-нибудь команды, которая повысит зрелищность футбола, - продолжил собеседник агентства. - Есть очень много проблемных организационных вещей, о которых вообще никто не хочет думать. Мы уже не говорим о спортивной составляющей - о болельщиках, о футболистах, о том, как двигать футбол вперед".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Материнский капитал не должен уходить на текущие нужды – для этого есть социальная помощь на уровне регионов, благотворительные фонды. С его помощью семья должна иметь возможность сделать что-то прорывное

На первом месте - Республике Дагестан, в ней граждане живут до 76,4 года, почти как в "новых" странах ЕС - Чехии, Эстонии, Венгрии, Польше, Словакии, Словении, Латвии и Литве 77,6 года в 2014 г. . При этом на здравоохранение в Дагестане тратится почти на 20% меньше, чем по РФ в среднем, и в 2,5 раза меньше, чем в названных странах ЕС

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР