Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

ФИФА увеличила число участников чемпионата мира до 48 команд

10.01.2017 13:48


Совет Международной федерации футбола одобрил решение об увеличении количества участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48 сборных. Новый формат вступит в силу с 2026 года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официальную страницу ФИФА в социальной сети Twitter.

Решение было принято сегодня на заседании организации в Цюрихе. Представители совета единогласно проголосовали за нововведение. По новому формату 48 сборных будут разделены на 16 групп по три команды в каждой.

Глава ФИФА Джанни Инфантино еще осенью минувшего года озвучил идею расширения числа участников чемпионата мира, начиная с сезона-2026. Это предложение возникло в структурах Международной федерации после финансового успеха футбольного Евро-2016, в котором также приняло участие 24 сборные вместо традиционных 16, передают "Вести".

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выступил категорически против нового регламента FIFA. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Он назвал четыре отрицательных момента в принятом решении. По мнению Колоскова, сегодня в мире найдётся 2-3 страны, которые в состоянии организовать чемпионат мира с таким количеством участников. Кроме того, возрастают риски в связи с проведением турнира: обеспечение безопасности, логистики, удобств для болельщиков и т.п.

"Резко упадёт качество футбола. Мы видели уровень футбола на последнем чемпионате мира в Бразилии очень посредственный. Мы видели значительное количество очень посредственных команд на Чемпионате Европы во Франции, а здесь ещё почти что на треть возрастёт количество команд, которые не будут в своём составе иметь футболистов высокого международного класса", — сказал Колосков.

Он добавил, что помимо всего перечисленного возрастёт нагрузка "на выдающихся футболистов, которых в мире единицы", так как новый регламент значительно сокращает перерывы между играми в финальном турнире.

"Я не вижу ни одного положительного момента", — отметил почётный президент РФС.

Такого же мнения придерживается и экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев. "Решение логично и интересно с позиции ФИФА. С позиции, наверное, увеличения доходов, и не более того, - сказал он "Р-спорту". - Я думаю, что мы разжижем чемпионат мира и от праздника футбола отойдем к неким будням. Я категорически не понимаю такой ситуации, я не вижу ничего положительного, только сплошные минусы".

"Я думаю, что добавится элемент случайности, и мы можем порой лишиться какой-нибудь команды, которая повысит зрелищность футбола, - продолжил собеседник агентства. - Есть очень много проблемных организационных вещей, о которых вообще никто не хочет думать. Мы уже не говорим о спортивной составляющей - о болельщиках, о футболистах, о том, как двигать футбол вперед".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР