Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

ФИФА увеличила число участников чемпионата мира до 48 команд

10.01.2017 13:48


Совет Международной федерации футбола одобрил решение об увеличении количества участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48 сборных. Новый формат вступит в силу с 2026 года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официальную страницу ФИФА в социальной сети Twitter.

Решение было принято сегодня на заседании организации в Цюрихе. Представители совета единогласно проголосовали за нововведение. По новому формату 48 сборных будут разделены на 16 групп по три команды в каждой.

Глава ФИФА Джанни Инфантино еще осенью минувшего года озвучил идею расширения числа участников чемпионата мира, начиная с сезона-2026. Это предложение возникло в структурах Международной федерации после финансового успеха футбольного Евро-2016, в котором также приняло участие 24 сборные вместо традиционных 16, передают "Вести".

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выступил категорически против нового регламента FIFA. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Он назвал четыре отрицательных момента в принятом решении. По мнению Колоскова, сегодня в мире найдётся 2-3 страны, которые в состоянии организовать чемпионат мира с таким количеством участников. Кроме того, возрастают риски в связи с проведением турнира: обеспечение безопасности, логистики, удобств для болельщиков и т.п.

"Резко упадёт качество футбола. Мы видели уровень футбола на последнем чемпионате мира в Бразилии очень посредственный. Мы видели значительное количество очень посредственных команд на Чемпионате Европы во Франции, а здесь ещё почти что на треть возрастёт количество команд, которые не будут в своём составе иметь футболистов высокого международного класса", — сказал Колосков.

Он добавил, что помимо всего перечисленного возрастёт нагрузка "на выдающихся футболистов, которых в мире единицы", так как новый регламент значительно сокращает перерывы между играми в финальном турнире.

"Я не вижу ни одного положительного момента", — отметил почётный президент РФС.

Такого же мнения придерживается и экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев. "Решение логично и интересно с позиции ФИФА. С позиции, наверное, увеличения доходов, и не более того, - сказал он "Р-спорту". - Я думаю, что мы разжижем чемпионат мира и от праздника футбола отойдем к неким будням. Я категорически не понимаю такой ситуации, я не вижу ничего положительного, только сплошные минусы".

"Я думаю, что добавится элемент случайности, и мы можем порой лишиться какой-нибудь команды, которая повысит зрелищность футбола, - продолжил собеседник агентства. - Есть очень много проблемных организационных вещей, о которых вообще никто не хочет думать. Мы уже не говорим о спортивной составляющей - о болельщиках, о футболистах, о том, как двигать футбол вперед".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации. А заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная".

Евромайдан и переворот на Украине

"Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма".

ДАИШ

"Путин никогда не скрывал того, чего хочет. Он разыграл очень умную комбинацию, несмотря на плохие карты на руках. Экономика его страны занимает 15-е место в мире, но он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке".

Украина и Россия

"Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.

17 января во дворе жилого дома по улице Родимцева мужчина насильно поместил ребенка в багажник и увез. Найти девочку и похитителя в районе городской свалки удалось благодаря активной помощи волонтеров и тому, что она из багажника отправила СМС-сообщения маме, а также смогла недолго поговорить с ней и попросить помощи.

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)