ФИФА увеличила число участников чемпионата мира до 48 команд

10.01.2017 13:48


Совет Международной федерации футбола одобрил решение об увеличении количества участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48 сборных. Новый формат вступит в силу с 2026 года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официальную страницу ФИФА в социальной сети Twitter.

Решение было принято сегодня на заседании организации в Цюрихе. Представители совета единогласно проголосовали за нововведение. По новому формату 48 сборных будут разделены на 16 групп по три команды в каждой.

Глава ФИФА Джанни Инфантино еще осенью минувшего года озвучил идею расширения числа участников чемпионата мира, начиная с сезона-2026. Это предложение возникло в структурах Международной федерации после финансового успеха футбольного Евро-2016, в котором также приняло участие 24 сборные вместо традиционных 16, передают "Вести".

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выступил категорически против нового регламента FIFA. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Он назвал четыре отрицательных момента в принятом решении. По мнению Колоскова, сегодня в мире найдётся 2-3 страны, которые в состоянии организовать чемпионат мира с таким количеством участников. Кроме того, возрастают риски в связи с проведением турнира: обеспечение безопасности, логистики, удобств для болельщиков и т.п.

"Резко упадёт качество футбола. Мы видели уровень футбола на последнем чемпионате мира в Бразилии очень посредственный. Мы видели значительное количество очень посредственных команд на Чемпионате Европы во Франции, а здесь ещё почти что на треть возрастёт количество команд, которые не будут в своём составе иметь футболистов высокого международного класса", — сказал Колосков.

Он добавил, что помимо всего перечисленного возрастёт нагрузка "на выдающихся футболистов, которых в мире единицы", так как новый регламент значительно сокращает перерывы между играми в финальном турнире.

"Я не вижу ни одного положительного момента", — отметил почётный президент РФС.

Такого же мнения придерживается и экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев. "Решение логично и интересно с позиции ФИФА. С позиции, наверное, увеличения доходов, и не более того, - сказал он "Р-спорту". - Я думаю, что мы разжижем чемпионат мира и от праздника футбола отойдем к неким будням. Я категорически не понимаю такой ситуации, я не вижу ничего положительного, только сплошные минусы".

"Я думаю, что добавится элемент случайности, и мы можем порой лишиться какой-нибудь команды, которая повысит зрелищность футбола, - продолжил собеседник агентства. - Есть очень много проблемных организационных вещей, о которых вообще никто не хочет думать. Мы уже не говорим о спортивной составляющей - о болельщиках, о футболистах, о том, как двигать футбол вперед".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Евромайдан и переворот на Украине

По словам Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Украина и Россия

По словам Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Решение о возобновлении авиасообщения между двумя странами будет принято руководством страны. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Давайте будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы

В 1982 году опубликовал за рубежом и в самиздате эссе «Русофобия». За эту статью Шафаревич был ошельмован как антисемит. Письмо протеста против его взглядов подписали Юрий Афанасьев, академики Д.С.Лихачев, А.Д.Сахаров и др.

Президент начал тесную работу с конгрессменами и сенаторами из Калифорнии, поскольку считает, что причиной чрезвычайной ситуации стало "плачевное состояние важнейших национальных объектов инфраструктуры, которые давно требуют ремонта".

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР