Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Алексей Журавлев: Давно известно, кто громче всех кричит «Держи вора!»

10.01.2017 14:02

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Кто повлияет на политику и мировой ландшафт в 2017 году?: Мнения парламентариев

Безусловно, роль личности в истории крайне важна. Иногда один-единственный человек в состоянии в одиночку перевернуть ход мировой истории. При этом важно понимать, что влиять на политику, как внутри страны, так и на международной арене могут только те политики, которые остро чувствуют «нерв» времени, кто способен понимать нужды и чаяния граждан и может соответствовать накопившимся в обществе ожиданиям.

Именно в этом во многом кроется успех нашего президента, который не только пользуется поддержкой абсолютного большинства населения России, но и по праву является одним из ведущих мировых политиков, тем, на кого равняются, по кому сверяют часы. Неслучайно четыре года подряд редакция журнала Forbes называет нашего президента самым влиятельным человеком в мире.

Ведь именно Россия, чтобы там не говорили уходящие в политическое небытие вместе с Обамой члены его администрации, не словами, а делом показала, что способна противостоять террористической угрозе, дамокловым мечом нависшей над миром в целом и европейской цивилизацией в частности. Именно российский президент показал, кто не на словах, а на деле, является настоящим миротворцем.

А ведь если кто забыл, то напомню, что уходящий президент США сразу после своего избрания, так сказать авансом, получил Нобелевскую премию мира. При этом его президентство если чем и запомнится, то новыми кровавыми конфликтами, развязанными Америкой по всему миру – в Сирии, Ливии, на Украине…

В общем, ничего нового – типичная американская политика. Не случайно еще в 2014 году совместный опрос компаний Win и Gallup International, проведенный в 65 странах мира, показал, что именно США люди считают главной угрозой миру. Отсюда и та оголтелая, граничащая с откровенной паранойей кампания по обвинению России во всех смертных грехах – давно известно, кто громче всех кричит «Держи вора!».

Все те политики, что проиграли в году ушедшем либо стоят на грани поражения в году наступившем – будь то Хиллари Клинтон (и активно продвигавший ее Обама) или Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд или Ангела Меркель – безнадежно потеряли связь с реальностью. Они перестали понимать, чего хотят от них избиратели. Они жили и до сих пор живут в ими самими придуманном мире «российской угрозы» и якобы «полезных» и «действенных» санкций.

При этом и население этих стран, и бизнес давно устали от ненужного и вредного противостояния и считают крайне важным налаживание нормальных, взаимовыгодных, партнерских отношений с Россией. И мы, конечно же, надеемся, что здравый смысл восторжествует.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ