Алексей Журавлев: Давно известно, кто громче всех кричит «Держи вора!»

10.01.2017 14:02

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Кто повлияет на политику и мировой ландшафт в 2017 году?: Мнения парламентариев

Безусловно, роль личности в истории крайне важна. Иногда один-единственный человек в состоянии в одиночку перевернуть ход мировой истории. При этом важно понимать, что влиять на политику, как внутри страны, так и на международной арене могут только те политики, которые остро чувствуют «нерв» времени, кто способен понимать нужды и чаяния граждан и может соответствовать накопившимся в обществе ожиданиям.

Именно в этом во многом кроется успех нашего президента, который не только пользуется поддержкой абсолютного большинства населения России, но и по праву является одним из ведущих мировых политиков, тем, на кого равняются, по кому сверяют часы. Неслучайно четыре года подряд редакция журнала Forbes называет нашего президента самым влиятельным человеком в мире.

Ведь именно Россия, чтобы там не говорили уходящие в политическое небытие вместе с Обамой члены его администрации, не словами, а делом показала, что способна противостоять террористической угрозе, дамокловым мечом нависшей над миром в целом и европейской цивилизацией в частности. Именно российский президент показал, кто не на словах, а на деле, является настоящим миротворцем.

А ведь если кто забыл, то напомню, что уходящий президент США сразу после своего избрания, так сказать авансом, получил Нобелевскую премию мира. При этом его президентство если чем и запомнится, то новыми кровавыми конфликтами, развязанными Америкой по всему миру – в Сирии, Ливии, на Украине…

В общем, ничего нового – типичная американская политика. Не случайно еще в 2014 году совместный опрос компаний Win и Gallup International, проведенный в 65 странах мира, показал, что именно США люди считают главной угрозой миру. Отсюда и та оголтелая, граничащая с откровенной паранойей кампания по обвинению России во всех смертных грехах – давно известно, кто громче всех кричит «Держи вора!».

Все те политики, что проиграли в году ушедшем либо стоят на грани поражения в году наступившем – будь то Хиллари Клинтон (и активно продвигавший ее Обама) или Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд или Ангела Меркель – безнадежно потеряли связь с реальностью. Они перестали понимать, чего хотят от них избиратели. Они жили и до сих пор живут в ими самими придуманном мире «российской угрозы» и якобы «полезных» и «действенных» санкций.

При этом и население этих стран, и бизнес давно устали от ненужного и вредного противостояния и считают крайне важным налаживание нормальных, взаимовыгодных, партнерских отношений с Россией. И мы, конечно же, надеемся, что здравый смысл восторжествует.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

«Все сегодняшние ограничения обусловлены 25-летием нахождения под игом, в аннексии в составе Украины. Конечно, мы эти последствия преодолеем, я уверен», — сказал он.

Украина и Россия

«Все сегодняшние ограничения обусловлены 25-летием нахождения под игом, в аннексии в составе Украины. Конечно, мы эти последствия преодолеем, я уверен», — сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Глава ведомства считает, что санкции не могут быть постоянным и не должны автоматически продлеваться, а для выхода из ситуации есть одно условие — выполнение сторонами минских соглашений. Он также выразил надежду на возвращение России в G8.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР