Член ОП попросит Минтранс проверить безопасность и качество услуг российских аэропортов

10.01.2017 14:11


Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратится к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой проверить аэропорты на качество предоставляемых услуг и соблюдение требований безопасности.

«Были обращения, в Калиниграде в аэропорту сложилась критическая ситуация на праздниках. Это был экстренный случай, касающийся того, что в аэропорту не было соответствующей тяжелой техники, которая могла эвакуировать самолет. Из-за этого случился коллапс, аэропорт не был к этому готов. В ближайшее время я собираюсь направить обращение руководителю Минтранса с тем, чтобы проверить в плане безопасности и подготовки аэропорты. Были в аэропортах и проблемы с питанием и расселением граждан (рейсы которых задерживались - прим.). Не очень сработали и пресс-службы авиакомпаний, так как пассажиры не были обеспечены точной информацией», - приводит ее слова агентство «Москва».

Член ОП также отметила, что часть пассажиров в аэропорту Шереметьево на праздниках не получила положенного при значительных задержках рейсов размещения в гостинице.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)