США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Член ОП попросит Минтранс проверить безопасность и качество услуг российских аэропортов

10.01.2017 14:11


Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратится к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой проверить аэропорты на качество предоставляемых услуг и соблюдение требований безопасности.

«Были обращения, в Калиниграде в аэропорту сложилась критическая ситуация на праздниках. Это был экстренный случай, касающийся того, что в аэропорту не было соответствующей тяжелой техники, которая могла эвакуировать самолет. Из-за этого случился коллапс, аэропорт не был к этому готов. В ближайшее время я собираюсь направить обращение руководителю Минтранса с тем, чтобы проверить в плане безопасности и подготовки аэропорты. Были в аэропортах и проблемы с питанием и расселением граждан (рейсы которых задерживались - прим.). Не очень сработали и пресс-службы авиакомпаний, так как пассажиры не были обеспечены точной информацией», - приводит ее слова агентство «Москва».

Член ОП также отметила, что часть пассажиров в аэропорту Шереметьево на праздниках не получила положенного при значительных задержках рейсов размещения в гостинице.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.