Все школы Челябинска закрыты на карантин до конца недели из-за гриппа‍

10.01.2017 14:12


В Челябинске из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановке по респираторным заболеваниям были отменены занятия для всех классов до конца недели. Об этом сообщает газета «Аргументы недели» со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения региона.

Эпидситуация позволила специалистам столицы Южного Урала по гриппу и ОРВИ принять решение по приостановлению всех занятий в школах с 11 по 14 января включительно.

Решение о возобновлении занятий в школах Челябинска будет принято на штабе 13 января.

Как передает агентство «Новый День», в настоящее время карантин действует в школах Миасса и Магнитогорска. В Челябинске занятия на этой неделе проходили лишь в некоторых образовательных учреждениях, так как многие школьники находятся еще на зимних каникулах.

Кроме того, накануне из-за мороза были отменены занятия во всех классах первой смены и для большинства учащихся второй смены.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)