ФСБ задержала украинца, которому запрещен въезд в Крым

10.01.2017 14:23


Крымские пограничники задержали украинца, изменившего собственную фамилию для того, чтобы в обход запрета въехать на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по региону.

«Житель Херсонской области признался, что в августе прошлого года при пересечении государственной границы в МАПП «Армянск» его уведомили о запрете посещения России до 2019 года. Несмотря на полученное уведомление, нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы, с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ обратился в ЗАГС Новой Каховки (Херсонская область) с целью изменения фамилии, после чего в паспортном столе получил установленным порядком новый паспорт гражданина Украины», – говорится в сообщении крымского Погрануправления.

По информации ведомства, украинец пытался 5 января пересечь границу в пункте пропуска «Перекоп», где и был задержан.

Сотрудниками отдела дознания Пограничного управления возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 322 УК РФ) и в отношении иностранца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Гражданину Украины грозит штраф в размере до 300 тыс рублей либо лишение свободы сроком до четырёх лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Грузовой самолет Boeing авиакомпании "Turkish Airlines" разбился при заходе на посадку в 1,5-2км от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Манас"

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

"Помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев", - говорится в петиции.

В результате нарушений ряда нормативно-правовых актов в поликлинике 55-летняя пациентка с переломом левой нижней конечности вынуждена была добираться на второй этаж поликлинического отделения для прохождения рентгенологического обследования ползком по лестничному маршу

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем