ФСБ задержала украинца, которому запрещен въезд в Крым

10.01.2017 14:23


Крымские пограничники задержали украинца, изменившего собственную фамилию для того, чтобы в обход запрета въехать на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по региону.

«Житель Херсонской области признался, что в августе прошлого года при пересечении государственной границы в МАПП «Армянск» его уведомили о запрете посещения России до 2019 года. Несмотря на полученное уведомление, нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы, с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ обратился в ЗАГС Новой Каховки (Херсонская область) с целью изменения фамилии, после чего в паспортном столе получил установленным порядком новый паспорт гражданина Украины», – говорится в сообщении крымского Погрануправления.

По информации ведомства, украинец пытался 5 января пересечь границу в пункте пропуска «Перекоп», где и был задержан.

Сотрудниками отдела дознания Пограничного управления возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 322 УК РФ) и в отношении иностранца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Гражданину Украины грозит штраф в размере до 300 тыс рублей либо лишение свободы сроком до четырёх лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)