США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Володин предостерег от завышенных ожиданий от итогов встречи с делегацией ПАСЕ

10.01.2017 14:38


Комментируя намеченный на 11 - 13 января визит делегации ПАСЕ во главе с Педро Аграмунтом в Москву и возможность участия российской делегации в предстоящей зимней сессии Ассамблеи, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что "любая встреча – это диалог и хорошо, когда этот диалог идет, потому что можно обсуждать различные вопросы, слышать своих коллег".

"Нам, конечно, хотелось бы, чтобы была ясность, когда речь идет об участии нашей делегации в ПАСЕ. Мы за участие, но участвовать в Парламентской ассамблее, где лишают права голоса, где не слышат – смысла нет. Да, конечно, можно остаться в меньшинстве, можно быть неубедительным, когда предлагаемое решение не поддерживается. Но это в любом случае дискуссия, обсуждение, это возможность озвучить, отстаивать точку зрения. Но когда лишают права голоса… Послушайте, европейский парламент живет по архаичным законам, которые сам себе выдумал, это ненормально, и об этом мы и будем говорить", - сказал Володин.

Спикер напомнил, что в конце прошлого года в ходе встреч с председателем Палаты депутатов Греции Николаосом Вуцисом и генеральным секретарем Совета Европы Турбёрном Ягландом данная тема также обсуждалась и высказывалось недоумение в отношении норм регламента ПАСЕ.

"Если такая же ясность наступит по итогам общения с господином Аграмунтом – будет хорошо. Но надеяться на то, что эти проблемы в одночасье снимутся, наверное, будет неправильно", - отметил Володин, подчеркнув, что это будут "завышенные ожидания от встречи".

По словам председателя Госдумы, ПАСЕ состоит из политических фракций, которые представляют различные страны, со сложившимися системами принятия решений и норм регламента, которые они определили "как вполне нормальные".

"Мы считаем, что это не так, - заявил Вячеслав Володин. - Парламент – это место для дискуссий, обсуждения вопросов, для озвучивания различных точек зрения, и лишение национальной делегации, не только российской, но и любой другой делегации от страны-участника ПАСЕ – недопустимо. Это базовые демократические правила, это то, что составляет основу парламентаризма и соответствует всем нормам, которые принимаются для работы парламента".

Спикер также сообщил, что встреча с Педро Аграмунтом намечена на 12 января.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Президент Конфедерации труда России, профсоюза, инициировавшего петицию против повышения пенсионного возраста, пообещал "более активную фазу" кампании против пенсионной реформы. Он пояснил, что подача петиции - лишь один из компонентов кампании

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.