Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Володин предостерег от завышенных ожиданий от итогов встречи с делегацией ПАСЕ

10.01.2017 14:38


Комментируя намеченный на 11 - 13 января визит делегации ПАСЕ во главе с Педро Аграмунтом в Москву и возможность участия российской делегации в предстоящей зимней сессии Ассамблеи, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что "любая встреча – это диалог и хорошо, когда этот диалог идет, потому что можно обсуждать различные вопросы, слышать своих коллег".

"Нам, конечно, хотелось бы, чтобы была ясность, когда речь идет об участии нашей делегации в ПАСЕ. Мы за участие, но участвовать в Парламентской ассамблее, где лишают права голоса, где не слышат – смысла нет. Да, конечно, можно остаться в меньшинстве, можно быть неубедительным, когда предлагаемое решение не поддерживается. Но это в любом случае дискуссия, обсуждение, это возможность озвучить, отстаивать точку зрения. Но когда лишают права голоса… Послушайте, европейский парламент живет по архаичным законам, которые сам себе выдумал, это ненормально, и об этом мы и будем говорить", - сказал Володин.

Спикер напомнил, что в конце прошлого года в ходе встреч с председателем Палаты депутатов Греции Николаосом Вуцисом и генеральным секретарем Совета Европы Турбёрном Ягландом данная тема также обсуждалась и высказывалось недоумение в отношении норм регламента ПАСЕ.

"Если такая же ясность наступит по итогам общения с господином Аграмунтом – будет хорошо. Но надеяться на то, что эти проблемы в одночасье снимутся, наверное, будет неправильно", - отметил Володин, подчеркнув, что это будут "завышенные ожидания от встречи".

По словам председателя Госдумы, ПАСЕ состоит из политических фракций, которые представляют различные страны, со сложившимися системами принятия решений и норм регламента, которые они определили "как вполне нормальные".

"Мы считаем, что это не так, - заявил Вячеслав Володин. - Парламент – это место для дискуссий, обсуждения вопросов, для озвучивания различных точек зрения, и лишение национальной делегации, не только российской, но и любой другой делегации от страны-участника ПАСЕ – недопустимо. Это базовые демократические правила, это то, что составляет основу парламентаризма и соответствует всем нормам, которые принимаются для работы парламента".

Спикер также сообщил, что встреча с Педро Аграмунтом намечена на 12 января.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".