В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Володин предостерег от завышенных ожиданий от итогов встречи с делегацией ПАСЕ

10.01.2017 14:38


Комментируя намеченный на 11 - 13 января визит делегации ПАСЕ во главе с Педро Аграмунтом в Москву и возможность участия российской делегации в предстоящей зимней сессии Ассамблеи, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что "любая встреча – это диалог и хорошо, когда этот диалог идет, потому что можно обсуждать различные вопросы, слышать своих коллег".

"Нам, конечно, хотелось бы, чтобы была ясность, когда речь идет об участии нашей делегации в ПАСЕ. Мы за участие, но участвовать в Парламентской ассамблее, где лишают права голоса, где не слышат – смысла нет. Да, конечно, можно остаться в меньшинстве, можно быть неубедительным, когда предлагаемое решение не поддерживается. Но это в любом случае дискуссия, обсуждение, это возможность озвучить, отстаивать точку зрения. Но когда лишают права голоса… Послушайте, европейский парламент живет по архаичным законам, которые сам себе выдумал, это ненормально, и об этом мы и будем говорить", - сказал Володин.

Спикер напомнил, что в конце прошлого года в ходе встреч с председателем Палаты депутатов Греции Николаосом Вуцисом и генеральным секретарем Совета Европы Турбёрном Ягландом данная тема также обсуждалась и высказывалось недоумение в отношении норм регламента ПАСЕ.

"Если такая же ясность наступит по итогам общения с господином Аграмунтом – будет хорошо. Но надеяться на то, что эти проблемы в одночасье снимутся, наверное, будет неправильно", - отметил Володин, подчеркнув, что это будут "завышенные ожидания от встречи".

По словам председателя Госдумы, ПАСЕ состоит из политических фракций, которые представляют различные страны, со сложившимися системами принятия решений и норм регламента, которые они определили "как вполне нормальные".

"Мы считаем, что это не так, - заявил Вячеслав Володин. - Парламент – это место для дискуссий, обсуждения вопросов, для озвучивания различных точек зрения, и лишение национальной делегации, не только российской, но и любой другой делегации от страны-участника ПАСЕ – недопустимо. Это базовые демократические правила, это то, что составляет основу парламентаризма и соответствует всем нормам, которые принимаются для работы парламента".

Спикер также сообщил, что встреча с Педро Аграмунтом намечена на 12 января.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.