В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Более тысячи заявок на дальневосточный гектар одобрено в Приморье

10.01.2017 14:50


Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел совещание по реализации федерального закона о дальневосточном гектаре в регионе. Главной темой совещания стала подготовка к реализации третьего – всероссийского – этапа. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как доложила заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Ирина Михеева, на сегодняшний день в Приморье подано около девяти тысяч заявок. Более тысячи жителей Приморского края уже в ближайшее время получат дальневосточные гектары.

«На рассмотрении сейчас находятся 400 договоров, 258 – на регистрации, 500 договоров уже зарегистрированы. В целом, в день мы обрабатываем по 10-12 заявок от граждан. Большинство, конечно, предпочитает обращаться за землей через федеральную информационную систему, на бумаге подано всего 129 заявлений», – отметила она.

Заместитель руководителя ведомства также добавила, что Приморье активно готовится к третьему этапу реализации федерального закона о дальневосточном гектаре, когда взять землю на Дальнем Востоке сможет любой житель Российской Федерации.

«По прогнозам, именно Приморье станет лидером по количеству желающих получить землю. Большой популярностью пользуется территория Владивостокской агломерации – Надеждинский и Шкотовский районы. По-прежнему популярны Ханкайский и Хасанский муниципальные образования. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, мы планируем увеличить количество сотрудников, которые будут заниматься обработкой заявлений», – сообщила она.

Губернатор дал поручение проанализировать весь процесс согласования заявки на получение гектара и выявить, на каком этапе больше всего уходит времени. «Наша задача – не допустить необоснованных отказов и ошибок. Если требуется на каком-то этапе увеличить количество сотрудников для эффективной и оперативной работы – мы готовы это сделать. Кроме того, необходимо, чтобы специалисты при выявлении ошибок в заявлении не просто отказывали в предоставлении участка, а помогали их исправить», – заявил глава региона.

Миклушевский также добавил, что в закон о дальневосточном гектаре необходимо внести ряд поправок. «У нас есть ряд предложений о внесении в закон поправок, которые упростят и ускорят работу по обработке и утверждению заявок на дальневосточный гектар. В ближайшее время мы намерены направить эти предложения Юрию Трутневу», – акцентировал внимание глава региона.

Напомним, закон о гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года и на первом этапе дал право только жителям Дальнего Востока выбрать участок в пилотном муниципальном образовании своего субъекта, приморцам – в Ханкайском районе. Реализация второго этапа началась 1 октября 2016 года: жители края смогли получать земельные участки на всей территории Приморья. С 1 февраля 2017 года стартует третий этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре: теперь получить земельные участки на Дальнем Востоке смогут все граждане Российской Федерации, независимо от места жительства.

Сейчас в Приморье – 2,8 миллиона гектаров, которые могут участвовать в реализации закона. По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, революционный закон станет огромным импульсом к развитию территории.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.