Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Место убийства Распутина в Петербурге вошло в рейтинг мирового «темного туризма»

10.01.2017 15:07


Экспозиция «Убийство Распутина» в Юсуповском дворце в Петербурге заняла 29 место в рейтинге необычных объектов «темного туризма». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на портал Atlas Obscura.

Туристический гид подготовил 50 направлений для поклонников так называемого «темного туризма», в список вошла и одна российская достопримечательность. В рейтинге мест с мрачной историей 29-ю строчку Юсуповскому дворцу обеспечило убийство «почти бессмертного Распутина», которое запустило процесс революции. Авторы списка учли, что в 2017 году будет 100-летняя годовщина Октябрьской революции.

Портал предлагает обратить внимание на экспозицию «Убийство Распутина» и посетить подвал, где восковые фигуры воссоздают последние минуты жизни «сумасшедшего монаха».

«Темный», или «мрачный» туризм связывают не только с посещением мест, отожествляющих смерть и страдание. Заманчивыми для «темных» туристов являются как объекты на грани исчезновения, так и труднодоступные места. Именно они и возглавили рейтинг, отмечает «Фонтанка».

Первое место топ-50 необычных туристических объектов заняли «Радужные горы» в Перу, второе — просека на границе США и Канады, третье — ледник Перито-Морено.

Григорий Распутин был убит во дворце Юсуповых 30 декабря (по новому стилю) 1916 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)