Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Место убийства Распутина в Петербурге вошло в рейтинг мирового «темного туризма»

10.01.2017 15:07


Экспозиция «Убийство Распутина» в Юсуповском дворце в Петербурге заняла 29 место в рейтинге необычных объектов «темного туризма». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на портал Atlas Obscura.

Туристический гид подготовил 50 направлений для поклонников так называемого «темного туризма», в список вошла и одна российская достопримечательность. В рейтинге мест с мрачной историей 29-ю строчку Юсуповскому дворцу обеспечило убийство «почти бессмертного Распутина», которое запустило процесс революции. Авторы списка учли, что в 2017 году будет 100-летняя годовщина Октябрьской революции.

Портал предлагает обратить внимание на экспозицию «Убийство Распутина» и посетить подвал, где восковые фигуры воссоздают последние минуты жизни «сумасшедшего монаха».

«Темный», или «мрачный» туризм связывают не только с посещением мест, отожествляющих смерть и страдание. Заманчивыми для «темных» туристов являются как объекты на грани исчезновения, так и труднодоступные места. Именно они и возглавили рейтинг, отмечает «Фонтанка».

Первое место топ-50 необычных туристических объектов заняли «Радужные горы» в Перу, второе — просека на границе США и Канады, третье — ледник Перито-Морено.

Григорий Распутин был убит во дворце Юсуповых 30 декабря (по новому стилю) 1916 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР