Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Суд оставил Улюкаева под домашним арестом

10.01.2017 15:38


Басманный суд продлил срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву до 15 апреля 2017 года, передает агентство "Москва".

"Ходатайство следственных органов удовлетворить. Продлить срок домашнего ареста в отношении Улюкаева", - огласила решение судья Елена Ленская.

В ходе судебного заседания следователь просил продлить домашний арест до 15 апреля. "Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал, в ходе предварительного расследования следственные органы не могут провести все следственные действия в связи с тем, что объем материалов большой, срок предварительного следствия продлен до 15 мая. Улюкаев может воспрепятствовать следствию, прошу продлить срок на три месяца до 15 апреля 2017 г.", - сказал он.

Сам бывший министр не согласился с доводами следствия: "Я не согласен со следствием и прошу избрать мне более мягкую меру пресечения - подписку о невыезде. Если мне будет избран домашний арест, прошу разрешить мне прогулки в определенные часы, лечение и посещение определенных лиц".

Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщает СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, она не является предметом расследования.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

16 декабря Басманный суд арестовал 10 земельных участков и один жилой дом Улюкаева в Смоленском области.

Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций "Башнефти" было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте "Роснефти" появилось заявление о покупке государственного пакета акций, в котором уточнялось, что НК заключила договор купли-продажи и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР