Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Суд оставил Улюкаева под домашним арестом

10.01.2017 15:38


Басманный суд продлил срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву до 15 апреля 2017 года, передает агентство "Москва".

"Ходатайство следственных органов удовлетворить. Продлить срок домашнего ареста в отношении Улюкаева", - огласила решение судья Елена Ленская.

В ходе судебного заседания следователь просил продлить домашний арест до 15 апреля. "Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал, в ходе предварительного расследования следственные органы не могут провести все следственные действия в связи с тем, что объем материалов большой, срок предварительного следствия продлен до 15 мая. Улюкаев может воспрепятствовать следствию, прошу продлить срок на три месяца до 15 апреля 2017 г.", - сказал он.

Сам бывший министр не согласился с доводами следствия: "Я не согласен со следствием и прошу избрать мне более мягкую меру пресечения - подписку о невыезде. Если мне будет избран домашний арест, прошу разрешить мне прогулки в определенные часы, лечение и посещение определенных лиц".

Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщает СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, она не является предметом расследования.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

16 декабря Басманный суд арестовал 10 земельных участков и один жилой дом Улюкаева в Смоленском области.

Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций "Башнефти" было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте "Роснефти" появилось заявление о покупке государственного пакета акций, в котором уточнялось, что НК заключила договор купли-продажи и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.