Политологи как будто живут в каком-то коконе, в своем закрытом мире. Их измышления бывают интересные, но к реальности отношения не имеют

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Депутаты предлагают ввести обязательную установку алкозамков на автомобили

10.01.2017 15:50


В Госдуме предлагают ввести обязательную установку алкозамков на автомобили, реализуемые в России. Об этом сообщил агентству «Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

«Если говорить о безопасности, то это (установка алкозамков - прим.) неплохо, единственное, чтобы цену на автомобили не взвинчивали, а то поставят цену какую-нибудь - будь здоров! Если нормально, чтобы люди смогли покупать автомобили, а так и покупать не будут и без замков, и с замками. А так в России надо, а то сколько выпивших за рулем - офонареть можно. Сами гибнут, людей губят. Поэтому я за», - сказал Ефимов.

Он отметил, что это тема заслуживает обсуждения.

В свою очередь в Мосгордуме предложили обязать устанавливать алкозамки на свои автомобили водителей, единожды уличенных в вождении в нетрезвом виде. С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев.

«Одним из способов борьбы с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками перед управлением транспортным средством, может быть ведение их реестра. И как следствие, в автомобилях водителей, злоупотребивших спиртным, должно быть обязательное наличие системы так называемого алкозамка. Водитель, пойманный ранее за вождение в нетрезвом виде, прежде чем завести двигатель, должен будет пройти быстрый тест на наличие алкоголя, дунуть в специальное устройство на панели автомобиля. Но прежде, чем ввести подобные меры, необходимо провести широкое общественное обсуждение, учесть специфику отдельных трезвых регионов России и изучить мировую практику введения системы алкозамков», - сказал Шибаев.

Алкозамок - это прибор, который представляет собой алкотестер, встроенный в приборную панель автомобиля и соединенный с его электронной системой. Алкозамок препятствует запуску двигателя автомобиля в случае, если концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе окажется выше нормы. При этом «алкозамок» через некоторые промежутки времени требует повторной проверки водителя во время движения.

Эксперимент с установкой алкозамков проводился в России ранее. Приборы устанавливались на школьные автобусы был проведен в Татарстане, Московской и Ивановской областях. Кроме того, ранее в СМИ сообщалось, что в ПАО «КамАЗ» рассматривают возможность установки к 2019-2022 гг. машинах антиалкогольной системы, блокирующей работу грузовика в случае нетрезвого состояния водителя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Поездка представителей ФИФА в Санкт-Петербург была запланирована в рамках пятого операционного визита делегации ФИФА на российские стадионы, которые примут матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира-2018. Комиссия также посетит стадионы в Сочи, Москве и Казани

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР