Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Крымские музеи готовят апелляцию по скифскому золоту

10.01.2017 16:14


Музеи Крыма готовят апелляцию в связи с решением окружного суда Амстердама о передачи коллекции скифского золота на Украину. Об этом заявил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, передает "Экономика сегодня".

Он подчеркнул, что подготовкой апелляции занимаются те же адвокаты, что представляли интересы крымских музеев в прошедшем суде.

Крымские музеи намерены обжаловать решение амстердамского суда и призвали нидерландского партнера, Музей Алларда Пирсона, также подключиться к процессу. Хотя именно этот музей косвенно виновен в том, что вопрос о передаче скифского золота "на растерзание" украинским властям вообще возник.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что возможная передача скифского золота Украине может быть квалифицирована как хищение. В Министерстве культуры РФ решение суда Нидерландов назвали крайне негативным прецедентом и заявили, что оно принято вопреки нормам международного права о защите культурных ценностей, отмечает "Лайф".

Коллекция из двух тысяч артефактов была вывезена с полуострова в Нидерланды на выставку "Крым: золото и секреты Чёрного моря" в музей Алларда Пирсона в начале февраля 2014 года, то есть ещё до того, как Крым был принят в состав России. После долгих переговоров крымские музеи через суд потребовали, чтобы нидерландская площадка выполнила обязательства по контрактам и вернула им экспонаты. Однако суд Амстердама посчитал необходимым вернуть коллекцию Украине.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"