Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Крымские музеи готовят апелляцию по скифскому золоту

10.01.2017 16:14


Музеи Крыма готовят апелляцию в связи с решением окружного суда Амстердама о передачи коллекции скифского золота на Украину. Об этом заявил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, передает "Экономика сегодня".

Он подчеркнул, что подготовкой апелляции занимаются те же адвокаты, что представляли интересы крымских музеев в прошедшем суде.

Крымские музеи намерены обжаловать решение амстердамского суда и призвали нидерландского партнера, Музей Алларда Пирсона, также подключиться к процессу. Хотя именно этот музей косвенно виновен в том, что вопрос о передаче скифского золота "на растерзание" украинским властям вообще возник.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что возможная передача скифского золота Украине может быть квалифицирована как хищение. В Министерстве культуры РФ решение суда Нидерландов назвали крайне негативным прецедентом и заявили, что оно принято вопреки нормам международного права о защите культурных ценностей, отмечает "Лайф".

Коллекция из двух тысяч артефактов была вывезена с полуострова в Нидерланды на выставку "Крым: золото и секреты Чёрного моря" в музей Алларда Пирсона в начале февраля 2014 года, то есть ещё до того, как Крым был принят в состав России. После долгих переговоров крымские музеи через суд потребовали, чтобы нидерландская площадка выполнила обязательства по контрактам и вернула им экспонаты. Однако суд Амстердама посчитал необходимым вернуть коллекцию Украине.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".