Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Крымские музеи готовят апелляцию по скифскому золоту

10.01.2017 16:14


Музеи Крыма готовят апелляцию в связи с решением окружного суда Амстердама о передачи коллекции скифского золота на Украину. Об этом заявил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, передает "Экономика сегодня".

Он подчеркнул, что подготовкой апелляции занимаются те же адвокаты, что представляли интересы крымских музеев в прошедшем суде.

Крымские музеи намерены обжаловать решение амстердамского суда и призвали нидерландского партнера, Музей Алларда Пирсона, также подключиться к процессу. Хотя именно этот музей косвенно виновен в том, что вопрос о передаче скифского золота "на растерзание" украинским властям вообще возник.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что возможная передача скифского золота Украине может быть квалифицирована как хищение. В Министерстве культуры РФ решение суда Нидерландов назвали крайне негативным прецедентом и заявили, что оно принято вопреки нормам международного права о защите культурных ценностей, отмечает "Лайф".

Коллекция из двух тысяч артефактов была вывезена с полуострова в Нидерланды на выставку "Крым: золото и секреты Чёрного моря" в музей Алларда Пирсона в начале февраля 2014 года, то есть ещё до того, как Крым был принят в состав России. После долгих переговоров крымские музеи через суд потребовали, чтобы нидерландская площадка выполнила обязательства по контрактам и вернула им экспонаты. Однако суд Амстердама посчитал необходимым вернуть коллекцию Украине.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Роспотребнадзор: "Число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами".

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР