Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Крымские музеи готовят апелляцию по скифскому золоту

10.01.2017 16:14


Музеи Крыма готовят апелляцию в связи с решением окружного суда Амстердама о передачи коллекции скифского золота на Украину. Об этом заявил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, передает "Экономика сегодня".

Он подчеркнул, что подготовкой апелляции занимаются те же адвокаты, что представляли интересы крымских музеев в прошедшем суде.

Крымские музеи намерены обжаловать решение амстердамского суда и призвали нидерландского партнера, Музей Алларда Пирсона, также подключиться к процессу. Хотя именно этот музей косвенно виновен в том, что вопрос о передаче скифского золота "на растерзание" украинским властям вообще возник.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что возможная передача скифского золота Украине может быть квалифицирована как хищение. В Министерстве культуры РФ решение суда Нидерландов назвали крайне негативным прецедентом и заявили, что оно принято вопреки нормам международного права о защите культурных ценностей, отмечает "Лайф".

Коллекция из двух тысяч артефактов была вывезена с полуострова в Нидерланды на выставку "Крым: золото и секреты Чёрного моря" в музей Алларда Пирсона в начале февраля 2014 года, то есть ещё до того, как Крым был принят в состав России. После долгих переговоров крымские музеи через суд потребовали, чтобы нидерландская площадка выполнила обязательства по контрактам и вернула им экспонаты. Однако суд Амстердама посчитал необходимым вернуть коллекцию Украине.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Правительство наделило многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг полномочиями по замене водительских удостоверений, поступивших из подразделений Госавтоинспекции.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

По данным следствия, мужчина совершил на территории Иркутской области за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.