Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Савченко опубликовала списки украинских пленных в Донбассе

10.01.2017 17:24


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко опубликовала списки украинских военнослужащих, находящихся в плену у ополченцев Донбасса. Соответствующую запись она разместила на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что обмен пленными должен производиться по формуле «всех на всех» в три этапа. В рамках первого стороны освобождают тех, кто удерживается в заключении, по утвержденным спискам.

Савченко заявила, что украинская сторона подала запрос на 129 пленных, 494 человек числятся без вести пропавшими. Кроме того, депутат опубликовала списки украинских граждан, которые, по ее мнению, являются политзаключенными в России.

Тремя днями ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что спецслужба проведет разъяснительную работу с Савченко в связи с ее обещанием обнародовать списки пленных в Донбассе, отмечает «Лента.ру».

6 января Савченко заявила, что намерена в ближайшее время опубликовать «списки военнопленных и пропавших без вести, которые она получила по результатам встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Минске, а также собранные с момента ее освобождения из российской тюрьмы.

Переговоры с лидерами ДНР и ЛНР — Александром Захарченко и Игорем Плотницким — парламентарий провела в Минске 7 декабря.

Обмен пленными, захваченными сторонами в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен Комплексом мер по выполнению минских соглашений, который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.