США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Савченко опубликовала списки украинских пленных в Донбассе

10.01.2017 17:24


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко опубликовала списки украинских военнослужащих, находящихся в плену у ополченцев Донбасса. Соответствующую запись она разместила на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что обмен пленными должен производиться по формуле «всех на всех» в три этапа. В рамках первого стороны освобождают тех, кто удерживается в заключении, по утвержденным спискам.

Савченко заявила, что украинская сторона подала запрос на 129 пленных, 494 человек числятся без вести пропавшими. Кроме того, депутат опубликовала списки украинских граждан, которые, по ее мнению, являются политзаключенными в России.

Тремя днями ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что спецслужба проведет разъяснительную работу с Савченко в связи с ее обещанием обнародовать списки пленных в Донбассе, отмечает «Лента.ру».

6 января Савченко заявила, что намерена в ближайшее время опубликовать «списки военнопленных и пропавших без вести, которые она получила по результатам встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Минске, а также собранные с момента ее освобождения из российской тюрьмы.

Переговоры с лидерами ДНР и ЛНР — Александром Захарченко и Игорем Плотницким — парламентарий провела в Минске 7 декабря.

Обмен пленными, захваченными сторонами в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен Комплексом мер по выполнению минских соглашений, который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".