Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Савченко опубликовала списки украинских пленных в Донбассе

10.01.2017 17:24


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко опубликовала списки украинских военнослужащих, находящихся в плену у ополченцев Донбасса. Соответствующую запись она разместила на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что обмен пленными должен производиться по формуле «всех на всех» в три этапа. В рамках первого стороны освобождают тех, кто удерживается в заключении, по утвержденным спискам.

Савченко заявила, что украинская сторона подала запрос на 129 пленных, 494 человек числятся без вести пропавшими. Кроме того, депутат опубликовала списки украинских граждан, которые, по ее мнению, являются политзаключенными в России.

Тремя днями ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что спецслужба проведет разъяснительную работу с Савченко в связи с ее обещанием обнародовать списки пленных в Донбассе, отмечает «Лента.ру».

6 января Савченко заявила, что намерена в ближайшее время опубликовать «списки военнопленных и пропавших без вести, которые она получила по результатам встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Минске, а также собранные с момента ее освобождения из российской тюрьмы.

Переговоры с лидерами ДНР и ЛНР — Александром Захарченко и Игорем Плотницким — парламентарий провела в Минске 7 декабря.

Обмен пленными, захваченными сторонами в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен Комплексом мер по выполнению минских соглашений, который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР