США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Кадыров навечно проклял Сталина

10.01.2017 17:37


В Чечне в эти январские дни вспоминают события 60-летней давности, когда предки чеченцев после сталинской депортации смогли вернуться в родные дома, передают "Вести".

Накануне в Грозном состоялось торжественное собрание, посвященное Дню восстановления государственности чеченского народа. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что депортация в Казахстан и Среднюю Азию – это одна из самых трагичных страниц в истории Чеченской Республики.

По его словам, 9 января 1957 года, когда было принято решение о восстановлении Чечено-Ингушской АССР, восторжествовала историческая справедливость, сообщается на сайте правительства Чечни.

Сегодня утром Рамзан Кадыров в своем "Инстаграме" посвятил этому событию пост, напомнив, что в те годы предки чеченцев "столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества".

"После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!" — пишет Кадыров.

Он также напоминает, что пришедший на смену Сталину Никита Хрущев добился восстановления справедливости и возвращения чеченцев на Родину. В благодарность за это одна из самых красивых площадей Грозного названа именем Хрущева.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход