Железняк: Включение в санкционный список США сотрудников российских следственных органов может негативно сказаться на международной безопасности

11.01.2017 09:22


Очередное расширение со стороны США санкционного списка в отношении граждан России, включая главу СК РФ Александра Бастрыкина, - это еще одна попытка Барка Обамы поставить напоследок «галочку» в списке мелких пакостей, чтобы максимально испортить отношения между нашими странами и усложнить и так непростое взаимодействие российских и американских государственных органов. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Он подчеркнул, что такие деструктивные действия доживающей последние дни администрации Белого дома в первую очередь могут негативно сказаться на вопросах сохранения международной безопасности. Однако включение в санкционный список россиян, работающих в следственных органах, не сможет оказать никакого влияния на их деятельность, отметил депутат. Кроме того, по мнению Железняка, «никакого отношения к защите прав человека, которыми прикрывается уходящая администрация Вашингтона, судорожное расширение так называемого «списка Магнитского» не имеет».

«В современном мире необходимо создавать максимально широкое взаимодействие между странами на всех уровнях, чтобы сохранить стабильность и спокойствие, а не выстраивать искусственные барьеры и препятствия, мешающие развитию и благополучию народов», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок предложил создать единую миграционную стратегию. Сделать это предлагается по крайней мере до 2025 года. Основные идеи: пропаганда миграции на всех уровнях общества, создание единого ведомства по контролю за миграцией, отменить экзамены по русскому языку и вообще - снизить требования к мигрантам.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)