Железняк: Включение в санкционный список США сотрудников российских следственных органов может негативно сказаться на международной безопасности

11.01.2017 09:22


Очередное расширение со стороны США санкционного списка в отношении граждан России, включая главу СК РФ Александра Бастрыкина, - это еще одна попытка Барка Обамы поставить напоследок «галочку» в списке мелких пакостей, чтобы максимально испортить отношения между нашими странами и усложнить и так непростое взаимодействие российских и американских государственных органов. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Он подчеркнул, что такие деструктивные действия доживающей последние дни администрации Белого дома в первую очередь могут негативно сказаться на вопросах сохранения международной безопасности. Однако включение в санкционный список россиян, работающих в следственных органах, не сможет оказать никакого влияния на их деятельность, отметил депутат. Кроме того, по мнению Железняка, «никакого отношения к защите прав человека, которыми прикрывается уходящая администрация Вашингтона, судорожное расширение так называемого «списка Магнитского» не имеет».

«В современном мире необходимо создавать максимально широкое взаимодействие между странами на всех уровнях, чтобы сохранить стабильность и спокойствие, а не выстраивать искусственные барьеры и препятствия, мешающие развитию и благополучию народов», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.