Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Железняк: Включение в санкционный список США сотрудников российских следственных органов может негативно сказаться на международной безопасности

11.01.2017 09:22


Очередное расширение со стороны США санкционного списка в отношении граждан России, включая главу СК РФ Александра Бастрыкина, - это еще одна попытка Барка Обамы поставить напоследок «галочку» в списке мелких пакостей, чтобы максимально испортить отношения между нашими странами и усложнить и так непростое взаимодействие российских и американских государственных органов. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Он подчеркнул, что такие деструктивные действия доживающей последние дни администрации Белого дома в первую очередь могут негативно сказаться на вопросах сохранения международной безопасности. Однако включение в санкционный список россиян, работающих в следственных органах, не сможет оказать никакого влияния на их деятельность, отметил депутат. Кроме того, по мнению Железняка, «никакого отношения к защите прав человека, которыми прикрывается уходящая администрация Вашингтона, судорожное расширение так называемого «списка Магнитского» не имеет».

«В современном мире необходимо создавать максимально широкое взаимодействие между странами на всех уровнях, чтобы сохранить стабильность и спокойствие, а не выстраивать искусственные барьеры и препятствия, мешающие развитию и благополучию народов», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.