Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Железняк: Включение в санкционный список США сотрудников российских следственных органов может негативно сказаться на международной безопасности

11.01.2017 09:22


Очередное расширение со стороны США санкционного списка в отношении граждан России, включая главу СК РФ Александра Бастрыкина, - это еще одна попытка Барка Обамы поставить напоследок «галочку» в списке мелких пакостей, чтобы максимально испортить отношения между нашими странами и усложнить и так непростое взаимодействие российских и американских государственных органов. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Он подчеркнул, что такие деструктивные действия доживающей последние дни администрации Белого дома в первую очередь могут негативно сказаться на вопросах сохранения международной безопасности. Однако включение в санкционный список россиян, работающих в следственных органах, не сможет оказать никакого влияния на их деятельность, отметил депутат. Кроме того, по мнению Железняка, «никакого отношения к защите прав человека, которыми прикрывается уходящая администрация Вашингтона, судорожное расширение так называемого «списка Магнитского» не имеет».

«В современном мире необходимо создавать максимально широкое взаимодействие между странами на всех уровнях, чтобы сохранить стабильность и спокойствие, а не выстраивать искусственные барьеры и препятствия, мешающие развитию и благополучию народов», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР