Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Железняк: Включение в санкционный список США сотрудников российских следственных органов может негативно сказаться на международной безопасности

11.01.2017 09:22


Очередное расширение со стороны США санкционного списка в отношении граждан России, включая главу СК РФ Александра Бастрыкина, - это еще одна попытка Барка Обамы поставить напоследок «галочку» в списке мелких пакостей, чтобы максимально испортить отношения между нашими странами и усложнить и так непростое взаимодействие российских и американских государственных органов. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Он подчеркнул, что такие деструктивные действия доживающей последние дни администрации Белого дома в первую очередь могут негативно сказаться на вопросах сохранения международной безопасности. Однако включение в санкционный список россиян, работающих в следственных органах, не сможет оказать никакого влияния на их деятельность, отметил депутат. Кроме того, по мнению Железняка, «никакого отношения к защите прав человека, которыми прикрывается уходящая администрация Вашингтона, судорожное расширение так называемого «списка Магнитского» не имеет».

«В современном мире необходимо создавать максимально широкое взаимодействие между странами на всех уровнях, чтобы сохранить стабильность и спокойствие, а не выстраивать искусственные барьеры и препятствия, мешающие развитию и благополучию народов», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР