Священник Андрей Постернак: Ничего запретного быть не может, а может быть только неправильное и провокационное освещение

11.01.2017 09:49

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Запретные темы: Мнения священнослужителей

Выделение понятия «запретная тема» вообще не очень корректно. Как можно регулировать, контролировать или как-то систематизировать личную жизнь человека? Как правило, все зависит от воспитания, системы ценностей внутри семьи, в зависимости от этого какие-то вопросы обсуждаются, а какие-то нет.

Мне кажется, этот вопрос связан с тем, чего хотят взрослые, когда речь идет о воспитании детей. Если они хотят воспитать их в определенном ключе, тогда они будут обсуждать вопросы не запретные, а в определенном контексте. Ведь каждый вопрос можно обсуждать по-разному.

И обязательно надо обсуждать темы, волнующие молодых людей и которые им могут быть непонятны. Те же вопросы половой жизни становятся скабрезными, если соответствующим образом их не обсуждать, - а они интересуют молодых людей, и их важно осознать.

Это касается и любых других тем, связанных с историей страны, с религией или еще чем-то. Так что ничего запретного быть не может, а может быть только неправильное и провокационное освещение проблем, которое способствует разрушению норм традиционного воспитания ребенка, не формируя мировоззрение, а разрушая его. И важно осознать все вопросы через призму определенных привитых ценностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два"