Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Священник Андрей Постернак: Ничего запретного быть не может, а может быть только неправильное и провокационное освещение

11.01.2017 09:49

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Запретные темы: Мнения священнослужителей

Выделение понятия «запретная тема» вообще не очень корректно. Как можно регулировать, контролировать или как-то систематизировать личную жизнь человека? Как правило, все зависит от воспитания, системы ценностей внутри семьи, в зависимости от этого какие-то вопросы обсуждаются, а какие-то нет.

Мне кажется, этот вопрос связан с тем, чего хотят взрослые, когда речь идет о воспитании детей. Если они хотят воспитать их в определенном ключе, тогда они будут обсуждать вопросы не запретные, а в определенном контексте. Ведь каждый вопрос можно обсуждать по-разному.

И обязательно надо обсуждать темы, волнующие молодых людей и которые им могут быть непонятны. Те же вопросы половой жизни становятся скабрезными, если соответствующим образом их не обсуждать, - а они интересуют молодых людей, и их важно осознать.

Это касается и любых других тем, связанных с историей страны, с религией или еще чем-то. Так что ничего запретного быть не может, а может быть только неправильное и провокационное освещение проблем, которое способствует разрушению норм традиционного воспитания ребенка, не формируя мировоззрение, а разрушая его. И важно осознать все вопросы через призму определенных привитых ценностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)