Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Иерей Иван Воробьев: Семья - это тесный, родной и близкий круг, где можно обсуждать все

11.01.2017 09:50

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Запретные темы: Мнения священнослужителей

Семья - это тесный, родной и близкий круг, где можно обсуждать все. Но очень важен правильный тон в этом обсуждении. В доброжелательном тоне можно обсуждать любые темы, если это приводит к правильному воспитательному эффекту.

Семья в узком кругу – это муж и жена, чуть шире – это дети, еще шире – бабушки, дедушки. И когда есть какая-то недосказанность, возникает недоверие. Муж с женой могут обсудить любые темы, тут должно быть абсолютно полное доверие. Что касается детей, тут важно, как обсуждать, что и в какой момент. Обсуждая что-то в присутствии детей, мы должны четко понимать, чего мы хотим добиться: их правильного отношения к той или иной обсуждаемой проблеме или еще чего-то? Например, при детях категорически нельзя обсуждать с критической позиции их учителей, отец не должен ругать мать или отзываться о ней плохо, как и мать об отце. То есть в обсуждении с детьми превалирует именно воспитательный момент.

А все остальное – религия, политика, бытовые вопросы – вполне можно обсуждать, не вижу в этом никаких проблем. Вопросы семейной жизни и взрослых отношений – это тема, возможная для обсуждения только в определенном возрасте и в определенный момент, когда дети уже способны адекватно воспринимать это в правильном тоне. Поэтому главное – ко всему подходить грамотно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.