О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Протоиерей Александр Кузин : Если ты видишь, что твое слово дойдет до человека, не сомневайся и смело говори

11.01.2017 09:51

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Запретные темы: Мнения священнослужителей

Тема может быть запретной не по ее характеру, а по ситуации. То есть надо понимать, с кем и как ты говоришь. Если человек не в состоянии адекватно понять твои слова и мысли, тогда лучше объявить эту тему запретной хотя бы временно. Может, нам-то все ясно, но с точки зрения другого человека это может оказаться неприемлемо, неуместно и не принесет мира и согласия. Поэтому необходимо сомкнуть уста. Но если ты видишь, что твое слово дойдет до человека, не сомневайся и смело говори.

Для христиан нет закрытых тем, кроме тех, которые мы не готовы обсуждать и люди не готовы их услышать в том ключе, в котором мы хотим подать. Нельзя ломиться туда, где будет злоба, хаос, осуждение. А если тема нашей беседа может иметь здравое рассуждение и понимание, можно спокойно говорить.

Но это вопрос очень личный и сокровенный, он решается между двумя сердцами: «Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать...»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)