На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Протоиерей Александр Кузин : Если ты видишь, что твое слово дойдет до человека, не сомневайся и смело говори

11.01.2017 09:51

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Запретные темы: Мнения священнослужителей

Тема может быть запретной не по ее характеру, а по ситуации. То есть надо понимать, с кем и как ты говоришь. Если человек не в состоянии адекватно понять твои слова и мысли, тогда лучше объявить эту тему запретной хотя бы временно. Может, нам-то все ясно, но с точки зрения другого человека это может оказаться неприемлемо, неуместно и не принесет мира и согласия. Поэтому необходимо сомкнуть уста. Но если ты видишь, что твое слово дойдет до человека, не сомневайся и смело говори.

Для христиан нет закрытых тем, кроме тех, которые мы не готовы обсуждать и люди не готовы их услышать в том ключе, в котором мы хотим подать. Нельзя ломиться туда, где будет злоба, хаос, осуждение. А если тема нашей беседа может иметь здравое рассуждение и понимание, можно спокойно говорить.

Но это вопрос очень личный и сокровенный, он решается между двумя сердцами: «Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать...»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".