Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Жириновский предложил ввести ссылку в качестве наказания для стритрейсеров

11.01.2017 09:58


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает ввести ссылку на срок до пяти лет в качестве наказания для стритрейсеров. Об этом он заявил, комментируя решение суда по делу Мары Багдасарян, участвовавшей в гонке с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, передает агентство «Москва».

«Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы - нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная - от переедания? Но мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания - ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», - сказал Жириновский.

По его словам, такое наказание следует предусмотреть для хулиганов на дорогах и других преступников.

Ранее сообщалось, что Багдасарян приступила к обязательным работам в качестве подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» района Сокол, назначенным ей за неуплату штрафов и за нарушение правил дорожного движения. Девушку также планировалось привлечь к уборке дворовых территорий, однако должником были предоставлены документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике Шамсуарова. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ей был назначен административный арест на срок 10 суток. Кроме того, мировой судебный участок №353 района Аэропорт оштрафовал ее в общей сложности на 183 тыс. руб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах