Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

МИД РФ

МИД РФ: У Обамы есть 9 дней, чтобы разрушить мир

11.01.2017 10:10


У администрации уходящего президента США Барака Обамы есть на два дня больше для разрушения мира, чем было у Бога на его сотворение, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики. Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить", - написала она в Facebook.

Напомним, на президентских выборах в США, прошедших 8 ноября 2016 года, победил республиканец Дональд Трамп. Его инаугурация состоится 20 января, в этот день истекут полномочия Обамы.

30 декабря США ввели санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ. Из страны были высланы 35 российских дипломатов.

10 января США расширили санкции против физических лиц из России, "связанных с делом Магнитского". Список попадающих под ограничительные меры людей опубликован на сайте американского Минфина. В него включены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, следователь Станислав Гордиевский, бизнесмены Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.

11 января группа сенаторов-демократов во главе с Джоном Маккейном внесла в конгресс США законопроект, который предполагает введение новых санкций — за инвестиции в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в России, а также за покупку-продажу суверенного долга РФ и участие в приватизации в России, сообщают "Известия".

Добавим, 23 декабря Обама подписал закон об оборонной политике, предусматривающий, в частности, подготовку военных для борьбы с запрещенной в России террористической организацией ДАИШ и поставку военной помощи антиправительственным формированиям Сирии. В МИД РФ назвали решение поставлять оружие в Сирию "враждебным шагом".

"Вместо того чтобы совместными усилиями дать там отпор разгулу экстремистов всех мастей, как мы давно предлагаем, Вашингтон делает ставку на предоставление военной помощи антиправительственным формированиям, которые мало чем отличаются от кровавых головорезов. Теперь возможность поставок им оружия, включая переносные зенитно- ракетные комплексы, прописана в новом законе", - приводит слова Захаровой сайт ведомства.

Она отметила, что в администрации Обамы не могут не понимать, что передаваемое вооружение быстро окажется в руках джихадистов, с которыми мнимые "умеренные" оппозиционеры давно действуют заодно.

"Возможно, даже рассчитывают на то, что так и произойдет, поскольку фактически опекают террористическую группировку "Джабхат ан-Нусра", являющуюся подразделением "Аль-Каиды" (обе запрещены в РФ – прим.). Иначе, чем пособничеством террористам, это не назовешь. Соответствующее решение также несет прямую угрозу самолетам ВКС России, другому российскому военному персоналу и нашему посольству в Сирии, не раз подвергавшемуся обстрелам. Поэтому рассматриваем данный шаг как враждебный", - сказала представитель МИД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)