Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Мошенничество по телефону и в интернете: Итоги опроса

11.01.2017 10:11


Сталкиваться с противоправными действиями, связанными с сотовой связью и интернет-сервисами приходилось около трети наших сограждан (31%). Среди молодежи (36% 18-34-летних), москвичей и петербуржцев (37%), активных интернет-пользователей (38%) жителей средних городов (43%) эта доля заметно выше, чем среди пожилых людей (21% 60-летних и старше), селян (24%) и тех, кто практически не заходит в сеть. О том, что не знакомы близко с подобными случаями, сообщили 68% опрошенных.

Наибольшие опасения у респондентов вызывают случаи кражи денег с банковских карт и электронных счетов, а также персональной информации – об этом сказали по 65% респондентов, соответственно. В отношении других преступлений уровень тревожности ниже, однако все же превышает 50%. Так, столкнуться с потерей денег из-за мошеннической информации опасаются 58%, с ложной информацией, распространяемой злоумышленниками через смс или по электронной почте – 56%.

Чувство защищенности от рисков такого рода испытывают сегодня только 36% россиян (44% среди мужчин, 45% среди 18-24-летних, 39% среди постоянных пользователей интернета) участников опроса, тогда как 58% скорее ощущают свою беззащитность (64% среди женщин, 65% среди 45-59-летних).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 10-11 декабря 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 8 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Коболев призвал США наложить санкции на все компании, причастные к реализации проекта "Северный поток — 2".

Санкции против России и ответ на них

Он хочет, чтобы конгрессмены исключили из документа пункт, лишающий президента возможности снять санкции, или же добавили возможность обойти это ограничение.

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Авторы заявляют, что сейчас есть возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в поисковиках, а также часто используются технологии, позволяющие обойти блокировку запрещенных ресурсов. Используются технологии, которые направляют трафик интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР