Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Мошенничество по телефону и в интернете: Итоги опроса

11.01.2017 10:11


Сталкиваться с противоправными действиями, связанными с сотовой связью и интернет-сервисами приходилось около трети наших сограждан (31%). Среди молодежи (36% 18-34-летних), москвичей и петербуржцев (37%), активных интернет-пользователей (38%) жителей средних городов (43%) эта доля заметно выше, чем среди пожилых людей (21% 60-летних и старше), селян (24%) и тех, кто практически не заходит в сеть. О том, что не знакомы близко с подобными случаями, сообщили 68% опрошенных.

Наибольшие опасения у респондентов вызывают случаи кражи денег с банковских карт и электронных счетов, а также персональной информации – об этом сказали по 65% респондентов, соответственно. В отношении других преступлений уровень тревожности ниже, однако все же превышает 50%. Так, столкнуться с потерей денег из-за мошеннической информации опасаются 58%, с ложной информацией, распространяемой злоумышленниками через смс или по электронной почте – 56%.

Чувство защищенности от рисков такого рода испытывают сегодня только 36% россиян (44% среди мужчин, 45% среди 18-24-летних, 39% среди постоянных пользователей интернета) участников опроса, тогда как 58% скорее ощущают свою беззащитность (64% среди женщин, 65% среди 45-59-летних).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 10-11 декабря 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 8 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу