На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Александр Старовойтов: Мы живем в стране, где климат выкидывает различные шутки, порой и довольно злые

11.01.2017 10:57

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

Честно говоря, удивляет, почему "Аргументы недели" заметили некоторые из этих проблем только сейчас, в связи с морозами. К примеру, и сами москвичи, и столичные депутаты уже много раз выражали обеспокоенность практикой посыпания московских дорог различного рода реагентами. Абсолютно очевидно, что они вредят и пешеходам, и автолюбителям. Одни портят свою обувь, другие страдают от нарушения эксплуатационных характеристик своих машин. Все хорошо знают, что если ты эксплуатируешь машину на территории Москвы в зимний период, то те или иные агрегаты гораздо быстрее выходят из строя – именно в силу того, что на дорогах действительно используются вредоносные реагенты.

Я ни разу не был в Финляндии и не могу сказать, насколько применяемая там на дорогах гранитная крошка могла бы стать решением проблемы и для нас. Если она и в самом деле дает большую эффективность, то почему бы и не изучить этот опыт, не просчитать его экономическую целесообразность для Москвы и москвичей? Но подчеркну, что опыт хорош тогда, когда он может иметь для нас положительный эффект. Недостаточно просто кивать на Финляндию и говорить: вон, как хорошо там придумали! В конце концов, можно взять для пилотного проекта какой-то участок московских дорог и посмотреть, насколько эффективно там себя покажет тот же финский опыт.

Что касается автозаправок, то если издание имеет в виду продажу суррогата под видом топлива, то это надо ставить в укор не московским властям, а контрольно-надзорным органам. Последние должны более тщательно проверять, что же все-таки заливают в баки автолюбителей. Если мы станем обвинять власти в недобросовестности разного рода коммерсантов, тогда властям всех уровней впору складывать с себя полномочия. Вот контрольно-надзорные органы – те действительно должны более тщательно подходить к проверкам качества топлива, которым торгуют на заправках.

Ну а раз уж речь зашла об аномальных морозах, то нужно понимать, что мы все-таки живем в стране, где климат может выкидывать различные, и порой довольно злые шутки. Поэтому утверждать при каждом погодном катаклизме, что власти где-то чего-то недосмотрели, было бы, наверное, не очень правильно. Посмотрите, какие коллапсы случаются в европейских странах, когда там происходят те или иные погодные аномалии!

Погода – это такой элемент, к которому ты никогда до конца не будешь готов. Но здесь я, конечно же, не имею в виду ситуации, когда соответствующие службы у нас часто бывают не готовы к расчистке снега. Когда Гидрометцентр предупреждает о выпадении снега, а снегоуборочная техника оказывается не готовой, то это говорит о полной халатности со стороны властей - в каком бы регионе это не происходило. Надо просто отличать проблемы системного характера, действительно связанные с ошибками властей, от проблем, связанных с какими-то разовыми сбоями и имеющих абсолютно логичное объяснение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".