О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Александр Старовойтов: Мы живем в стране, где климат выкидывает различные шутки, порой и довольно злые

11.01.2017 10:57

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

Честно говоря, удивляет, почему "Аргументы недели" заметили некоторые из этих проблем только сейчас, в связи с морозами. К примеру, и сами москвичи, и столичные депутаты уже много раз выражали обеспокоенность практикой посыпания московских дорог различного рода реагентами. Абсолютно очевидно, что они вредят и пешеходам, и автолюбителям. Одни портят свою обувь, другие страдают от нарушения эксплуатационных характеристик своих машин. Все хорошо знают, что если ты эксплуатируешь машину на территории Москвы в зимний период, то те или иные агрегаты гораздо быстрее выходят из строя – именно в силу того, что на дорогах действительно используются вредоносные реагенты.

Я ни разу не был в Финляндии и не могу сказать, насколько применяемая там на дорогах гранитная крошка могла бы стать решением проблемы и для нас. Если она и в самом деле дает большую эффективность, то почему бы и не изучить этот опыт, не просчитать его экономическую целесообразность для Москвы и москвичей? Но подчеркну, что опыт хорош тогда, когда он может иметь для нас положительный эффект. Недостаточно просто кивать на Финляндию и говорить: вон, как хорошо там придумали! В конце концов, можно взять для пилотного проекта какой-то участок московских дорог и посмотреть, насколько эффективно там себя покажет тот же финский опыт.

Что касается автозаправок, то если издание имеет в виду продажу суррогата под видом топлива, то это надо ставить в укор не московским властям, а контрольно-надзорным органам. Последние должны более тщательно проверять, что же все-таки заливают в баки автолюбителей. Если мы станем обвинять власти в недобросовестности разного рода коммерсантов, тогда властям всех уровней впору складывать с себя полномочия. Вот контрольно-надзорные органы – те действительно должны более тщательно подходить к проверкам качества топлива, которым торгуют на заправках.

Ну а раз уж речь зашла об аномальных морозах, то нужно понимать, что мы все-таки живем в стране, где климат может выкидывать различные, и порой довольно злые шутки. Поэтому утверждать при каждом погодном катаклизме, что власти где-то чего-то недосмотрели, было бы, наверное, не очень правильно. Посмотрите, какие коллапсы случаются в европейских странах, когда там происходят те или иные погодные аномалии!

Погода – это такой элемент, к которому ты никогда до конца не будешь готов. Но здесь я, конечно же, не имею в виду ситуации, когда соответствующие службы у нас часто бывают не готовы к расчистке снега. Когда Гидрометцентр предупреждает о выпадении снега, а снегоуборочная техника оказывается не готовой, то это говорит о полной халатности со стороны властей - в каком бы регионе это не происходило. Надо просто отличать проблемы системного характера, действительно связанные с ошибками властей, от проблем, связанных с какими-то разовыми сбоями и имеющих абсолютно логичное объяснение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)