Василий Иконников: В Орловской области дороги зимой посыпают пескосоляной смесью – не скользко и без жижи под ногами

11.01.2017 10:57

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

С критикой газеты согласен частично. Дело в том, что вопрос чистки улиц зимой – это вопрос применения тех или иных технологий, а также вопрос цены. Москва использует реагенты, которые лед вроде бы растапливают, однако при этом на дорогах действительно образуется жижа, в которой порой утопаешь.

Мне такие технологии, конечно, не нравятся. К примеру, у нас в Орловской области, да и в подавляющем большинстве регионов, дороги посыпают смесью из песка и соли - получается не скользко и без каши! Думаю, такая пескосоляная смесь стоит дешевле химических реагентов: раз ее применяют в регионах, значит, их бюджет может позволить только ее. Москва же богатая, вот и использует, что подороже - реагенты.

Далее. Проблема некачественного топлива, особенного дизельного, стоит очень остро. Но ее решение не находится в ведении местных, в том числе столичных, властей – есть специальные федеральные службы, которые должны контролировать производителей топлива и наказывать их за выпуск не соответствующего европейским стандартам, в частности, Евро-5. С другой стороны, муниципалитет может обратиться в такие федеральные органы с просьбой провести проверки своих АЗС, в данном случае, столичных. И наконец, власти надо прислушиваться к людям - к их просьбам, пожеланиям, требованиям – и выполнять их.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.