Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Василий Иконников: В Орловской области дороги зимой посыпают пескосоляной смесью – не скользко и без жижи под ногами

11.01.2017 10:57

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

С критикой газеты согласен частично. Дело в том, что вопрос чистки улиц зимой – это вопрос применения тех или иных технологий, а также вопрос цены. Москва использует реагенты, которые лед вроде бы растапливают, однако при этом на дорогах действительно образуется жижа, в которой порой утопаешь.

Мне такие технологии, конечно, не нравятся. К примеру, у нас в Орловской области, да и в подавляющем большинстве регионов, дороги посыпают смесью из песка и соли - получается не скользко и без каши! Думаю, такая пескосоляная смесь стоит дешевле химических реагентов: раз ее применяют в регионах, значит, их бюджет может позволить только ее. Москва же богатая, вот и использует, что подороже - реагенты.

Далее. Проблема некачественного топлива, особенного дизельного, стоит очень остро. Но ее решение не находится в ведении местных, в том числе столичных, властей – есть специальные федеральные службы, которые должны контролировать производителей топлива и наказывать их за выпуск не соответствующего европейским стандартам, в частности, Евро-5. С другой стороны, муниципалитет может обратиться в такие федеральные органы с просьбой провести проверки своих АЗС, в данном случае, столичных. И наконец, власти надо прислушиваться к людям - к их просьбам, пожеланиям, требованиям – и выполнять их.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.