Василий Иконников: В Орловской области дороги зимой посыпают пескосоляной смесью – не скользко и без жижи под ногами

11.01.2017 10:57

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

С критикой газеты согласен частично. Дело в том, что вопрос чистки улиц зимой – это вопрос применения тех или иных технологий, а также вопрос цены. Москва использует реагенты, которые лед вроде бы растапливают, однако при этом на дорогах действительно образуется жижа, в которой порой утопаешь.

Мне такие технологии, конечно, не нравятся. К примеру, у нас в Орловской области, да и в подавляющем большинстве регионов, дороги посыпают смесью из песка и соли - получается не скользко и без каши! Думаю, такая пескосоляная смесь стоит дешевле химических реагентов: раз ее применяют в регионах, значит, их бюджет может позволить только ее. Москва же богатая, вот и использует, что подороже - реагенты.

Далее. Проблема некачественного топлива, особенного дизельного, стоит очень остро. Но ее решение не находится в ведении местных, в том числе столичных, властей – есть специальные федеральные службы, которые должны контролировать производителей топлива и наказывать их за выпуск не соответствующего европейским стандартам, в частности, Евро-5. С другой стороны, муниципалитет может обратиться в такие федеральные органы с просьбой провести проверки своих АЗС, в данном случае, столичных. И наконец, власти надо прислушиваться к людям - к их просьбам, пожеланиям, требованиям – и выполнять их.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуме обязали партии отчитываться о своей информационной повестке. Каждую неделю все фракции для освещения в СМИ предоставляют информацию о планах депутатов по работе над законопроектами и в регионах.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.