У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Василий Иконников: В Орловской области дороги зимой посыпают пескосоляной смесью – не скользко и без жижи под ногами

11.01.2017 10:57

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

С критикой газеты согласен частично. Дело в том, что вопрос чистки улиц зимой – это вопрос применения тех или иных технологий, а также вопрос цены. Москва использует реагенты, которые лед вроде бы растапливают, однако при этом на дорогах действительно образуется жижа, в которой порой утопаешь.

Мне такие технологии, конечно, не нравятся. К примеру, у нас в Орловской области, да и в подавляющем большинстве регионов, дороги посыпают смесью из песка и соли - получается не скользко и без каши! Думаю, такая пескосоляная смесь стоит дешевле химических реагентов: раз ее применяют в регионах, значит, их бюджет может позволить только ее. Москва же богатая, вот и использует, что подороже - реагенты.

Далее. Проблема некачественного топлива, особенного дизельного, стоит очень остро. Но ее решение не находится в ведении местных, в том числе столичных, властей – есть специальные федеральные службы, которые должны контролировать производителей топлива и наказывать их за выпуск не соответствующего европейским стандартам, в частности, Евро-5. С другой стороны, муниципалитет может обратиться в такие федеральные органы с просьбой провести проверки своих АЗС, в данном случае, столичных. И наконец, власти надо прислушиваться к людям - к их просьбам, пожеланиям, требованиям – и выполнять их.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.