Евгений Серебренников : Москва собрала немереные средства за платные парковки и эвакуацию машин!

11.01.2017 10:57

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

Я бы не сравнивал Россию с Финляндией, Москву с Хельсинки. В Финляндии совершенно иной уклад жизни, иные принципы, правила. Они там, к примеру, по нескольку раз за год не изменяли стоимость парковки, не расширяли зону платной парковки, не меняли по 10 раз принципы применения антигололедных материалов и т.д. Москва в этом смысле уникальна.

Кстати, под Москвой построены специальные заводы по производству антигололедных реагентов для столицы. Зараз их не переделать, чтоб выпускать экологически чистые средства для дорог, так что москвичам пока придется потерпеть. Знаю, сейчас в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге тестируют мраморную крошку, может, она у нас и приживется, как в Финляндии гранитная.

Думаю, через год-два Москва справится с проблемой реагентов. Главное, у нее на это есть средства, собранные за платные стоянки и эвакуацию машин, причем хочу заметить, средства собраны немереные.

А по поводу топлива скажу следующее: я заправляюсь на одних и тех же лицензированных заправках и проблем с качеством не испытываю. Зато имеется проблема с его стоимостью. В стране, добывающей нефть, топливо не должно стоить так дорого!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)