У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Евгений Серебренников : Москва собрала немереные средства за платные парковки и эвакуацию машин!

11.01.2017 10:57

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

Я бы не сравнивал Россию с Финляндией, Москву с Хельсинки. В Финляндии совершенно иной уклад жизни, иные принципы, правила. Они там, к примеру, по нескольку раз за год не изменяли стоимость парковки, не расширяли зону платной парковки, не меняли по 10 раз принципы применения антигололедных материалов и т.д. Москва в этом смысле уникальна.

Кстати, под Москвой построены специальные заводы по производству антигололедных реагентов для столицы. Зараз их не переделать, чтоб выпускать экологически чистые средства для дорог, так что москвичам пока придется потерпеть. Знаю, сейчас в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге тестируют мраморную крошку, может, она у нас и приживется, как в Финляндии гранитная.

Думаю, через год-два Москва справится с проблемой реагентов. Главное, у нее на это есть средства, собранные за платные стоянки и эвакуацию машин, причем хочу заметить, средства собраны немереные.

А по поводу топлива скажу следующее: я заправляюсь на одних и тех же лицензированных заправках и проблем с качеством не испытываю. Зато имеется проблема с его стоимостью. В стране, добывающей нефть, топливо не должно стоить так дорого!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.