На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Евгений Серебренников : Москва собрала немереные средства за платные парковки и эвакуацию машин!

11.01.2017 10:57

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

Я бы не сравнивал Россию с Финляндией, Москву с Хельсинки. В Финляндии совершенно иной уклад жизни, иные принципы, правила. Они там, к примеру, по нескольку раз за год не изменяли стоимость парковки, не расширяли зону платной парковки, не меняли по 10 раз принципы применения антигололедных материалов и т.д. Москва в этом смысле уникальна.

Кстати, под Москвой построены специальные заводы по производству антигололедных реагентов для столицы. Зараз их не переделать, чтоб выпускать экологически чистые средства для дорог, так что москвичам пока придется потерпеть. Знаю, сейчас в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге тестируют мраморную крошку, может, она у нас и приживется, как в Финляндии гранитная.

Думаю, через год-два Москва справится с проблемой реагентов. Главное, у нее на это есть средства, собранные за платные стоянки и эвакуацию машин, причем хочу заметить, средства собраны немереные.

А по поводу топлива скажу следующее: я заправляюсь на одних и тех же лицензированных заправках и проблем с качеством не испытываю. Зато имеется проблема с его стоимостью. В стране, добывающей нефть, топливо не должно стоить так дорого!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".