Сергей Лисовский: В процессе принятия бюджетов мегаполисов должно участвовать федеральное правительство

11.01.2017 10:57

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

Московские чиновники, как, впрочем, и чиновники в целом, настолько далеки от людей, что обратная связь нарушена, потому, в общем, и не приходится рассчитывать на их благородство. Главное, чтоб самому было комфортно, так чего напрягаться?! Между тем, разного рода критические ситуации и раскрывают состояние расслабленности чиновников, показывают их неготовность к решению проблем.

Если посмотреть заявления представителей власти за последние три-четыре года, окажется, что у нас в это время пошли самые сильные дожди, повалили невиданные ранее снегопады, ударили небывалые морозы. Но вот я всю жизнь живу в Москве и в погоде последних трех-четырех лет не вижу ничего сверхъестественного – обычная погода для нашего региона. Так для чего делаются такие заявления? Для увеличения бюджета на соответствующие мероприятия и объяснений, почему что-то не готово, что-то не получилось и т.д.

Хочу обратить внимание еще вот на что. Мне и многим москвичам не дает покоя гранит, которым "залили" центр. И зима, и лето показывают, насколько это было непродуманно. К примеру, если идти по улице Большая Дмитровка в сторону Совета Федерации, можно увидеть сплошные огромные гранитные тумбы-клумбы, которые практически перекрывают тротуары, а в снег или дождь проход по ним делают крайне затруднительным. Явно, что этих тумб понаделали слишком много (по-видимому, за них надо было кому-то заплатить), вот и не знают теперь, куда их деть. Причем как цветочные клумбы они и некрасивы и, похоже, недостаточно пригодны для произрастания в них растений.

О чем это все говорит? Что у Москвы чрезмерно большой бюджет, что ее расходы закрыты для контроля. А вот, например, у Курганской области бюджет маленький - еле-еле сводим концы с концами. А нам вдруг представитель Минфина ставит в пример Москву! Что это? Либо непонимание ситуации, либо издевательство! – по-другому такое расценить невозможно.

Думаю, пришло время, чтобы бюджеты крупных городов, мегаполисов принимали не сами эти города, мегаполисы, как сейчас, а чтобы в этом процессе участвовали федеральные структуры, федеральное правительство для пресечения излишеств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)