У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Сергей Лисовский: В процессе принятия бюджетов мегаполисов должно участвовать федеральное правительство

11.01.2017 10:57

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

Московские чиновники, как, впрочем, и чиновники в целом, настолько далеки от людей, что обратная связь нарушена, потому, в общем, и не приходится рассчитывать на их благородство. Главное, чтоб самому было комфортно, так чего напрягаться?! Между тем, разного рода критические ситуации и раскрывают состояние расслабленности чиновников, показывают их неготовность к решению проблем.

Если посмотреть заявления представителей власти за последние три-четыре года, окажется, что у нас в это время пошли самые сильные дожди, повалили невиданные ранее снегопады, ударили небывалые морозы. Но вот я всю жизнь живу в Москве и в погоде последних трех-четырех лет не вижу ничего сверхъестественного – обычная погода для нашего региона. Так для чего делаются такие заявления? Для увеличения бюджета на соответствующие мероприятия и объяснений, почему что-то не готово, что-то не получилось и т.д.

Хочу обратить внимание еще вот на что. Мне и многим москвичам не дает покоя гранит, которым "залили" центр. И зима, и лето показывают, насколько это было непродуманно. К примеру, если идти по улице Большая Дмитровка в сторону Совета Федерации, можно увидеть сплошные огромные гранитные тумбы-клумбы, которые практически перекрывают тротуары, а в снег или дождь проход по ним делают крайне затруднительным. Явно, что этих тумб понаделали слишком много (по-видимому, за них надо было кому-то заплатить), вот и не знают теперь, куда их деть. Причем как цветочные клумбы они и некрасивы и, похоже, недостаточно пригодны для произрастания в них растений.

О чем это все говорит? Что у Москвы чрезмерно большой бюджет, что ее расходы закрыты для контроля. А вот, например, у Курганской области бюджет маленький - еле-еле сводим концы с концами. А нам вдруг представитель Минфина ставит в пример Москву! Что это? Либо непонимание ситуации, либо издевательство! – по-другому такое расценить невозможно.

Думаю, пришло время, чтобы бюджеты крупных городов, мегаполисов принимали не сами эти города, мегаполисы, как сейчас, а чтобы в этом процессе участвовали федеральные структуры, федеральное правительство для пресечения излишеств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.