О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Сергей Лисовский: В процессе принятия бюджетов мегаполисов должно участвовать федеральное правительство

11.01.2017 10:57

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Либо непонимание ситуации, либо издевательство: парламентарии о работе московских властей в зимнее время

Московские чиновники, как, впрочем, и чиновники в целом, настолько далеки от людей, что обратная связь нарушена, потому, в общем, и не приходится рассчитывать на их благородство. Главное, чтоб самому было комфортно, так чего напрягаться?! Между тем, разного рода критические ситуации и раскрывают состояние расслабленности чиновников, показывают их неготовность к решению проблем.

Если посмотреть заявления представителей власти за последние три-четыре года, окажется, что у нас в это время пошли самые сильные дожди, повалили невиданные ранее снегопады, ударили небывалые морозы. Но вот я всю жизнь живу в Москве и в погоде последних трех-четырех лет не вижу ничего сверхъестественного – обычная погода для нашего региона. Так для чего делаются такие заявления? Для увеличения бюджета на соответствующие мероприятия и объяснений, почему что-то не готово, что-то не получилось и т.д.

Хочу обратить внимание еще вот на что. Мне и многим москвичам не дает покоя гранит, которым "залили" центр. И зима, и лето показывают, насколько это было непродуманно. К примеру, если идти по улице Большая Дмитровка в сторону Совета Федерации, можно увидеть сплошные огромные гранитные тумбы-клумбы, которые практически перекрывают тротуары, а в снег или дождь проход по ним делают крайне затруднительным. Явно, что этих тумб понаделали слишком много (по-видимому, за них надо было кому-то заплатить), вот и не знают теперь, куда их деть. Причем как цветочные клумбы они и некрасивы и, похоже, недостаточно пригодны для произрастания в них растений.

О чем это все говорит? Что у Москвы чрезмерно большой бюджет, что ее расходы закрыты для контроля. А вот, например, у Курганской области бюджет маленький - еле-еле сводим концы с концами. А нам вдруг представитель Минфина ставит в пример Москву! Что это? Либо непонимание ситуации, либо издевательство! – по-другому такое расценить невозможно.

Думаю, пришло время, чтобы бюджеты крупных городов, мегаполисов принимали не сами эти города, мегаполисы, как сейчас, а чтобы в этом процессе участвовали федеральные структуры, федеральное правительство для пресечения излишеств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)